风吹起时总会不是的夹带几片落叶远行,或许或是落叶有种想冒险的尝试,又或许是水颇有几分怜悯之心,想让落叶更好的存活于世,此情此景,颇有几分秋韵
有人曾说:秋韵给人以无限的意韵和臆想。
落叶落了,一个生命就此终结了,鸿雁南飞,哀号声中带着无限留恋不舍,划破云霄,打破了这秋日里本该有的宁静。
我谓秋韵给人以期待、渴望。
草由青转黄生命轮回,冬天过去,春光又会把生命唤醒,待来年春日,草依旧青翠。我们不就是在这秋韵中多了对生命,对未来的一种期望吗?
站在湖畔,手执一卷诗集,放声朗诵,眼前,轻波泛舟,斜阳漫洒余晖,无古之名士大儒的离别伤感,观晴空鹤排云上,只是多了几分激扬豪情,平添了几分期待,更无天涯游子的望乡断肠,在这秋韵中,有对未来平添了几分憧憬
久立湖畔,注目于这无边的秋韵,并不是为这层林染万山红,只为心凝神释,对己对他人无愧,也对这秋有了几分喜爱之情。不觉浑然置身于此情此景,这无边的秋韵之中。
此情此景,秋韵亦己,己亦秋韵。