初中感恩作文
“滴水之恩,当涌泉相报”“谁言寸草心,报得三春晖?”中国绵延几千年的古老诗句,告诉我们的只是要——感恩。
学会感恩,感恩父母。
父母给了我们生命,把我们带到这个世界上;给了我们一个温馨的家,让我们不再害怕。在陌生的城市里中,教我们说话、走路,含辛茹苦的把我们教育成一个道德人士。
在我们收获成功时,父母会为你骄傲;在我们沮丧失望时,父母会帮我们打开心灵之窗,用阳光般温暖的爱抚慰你的心房;在我们遇到挫折时,父母会鼓励你重新站起来,继续大步向前……父母为我们付出了太多太多,我们却时常表现的年幼无知,让父母为我们操心。一句简单的话语,一次简单的问候,一份简单的礼物…。。都会让父母的脸上重拾久违的笑容,更重要的,是常回家看看。今天,请你学会感恩,懂得感恩,并给父母带去幸福与快乐。
学会感恩,感恩同学。
古有十年寒窗苦读,现有百人齐头并进。同学,一个不起眼的字眼,却足以让你怀念一生;同学,一个不陌生的字眼,却能够改变你的一切。那点点滴滴,都是值得留念的美好回忆…。。。
生活中,你有苦恼,可以向同学倾诉,他将会是你最好的听众;学习上,你有疑问,可以向同学请教,他将是你最好的老师;长大后,你有困难,可以选择向同学求助,他将是你最好的朋友……同学,抬头不见低头见,与我们朝夕相伴。我们一起上课,一起嬉戏;我们一起欢笑,一起流泪。同学,是在你伤心时,第一个安慰你的;同学,是在你无助是,第一个帮助你的;同学,是在你忧愁时,第一个开导你的。。。。。。不知不觉中,同学,已经成为了我们生命中最重要的一部分,成为了我们必不可少的亲密伙伴。我们相亲相爱,好比温馨的一家人。曾有人说过:“友谊天长地久。”现在我才明白,友谊,是岁月磨砺不掉的;是时光擦拭不了的;是我们无法忘怀的。请你珍惜这来之不易的纯纯友谊,因为,它是最宝贵的。
学会感恩,感恩老师。
老师是根蜡烛,燃烧了自己,把光亮留给了我们;老师是盏明灯,指引了我们前进的方向,让我们不再迷茫;老师是个园丁,辛辛苦苦地培育了我们这些不懂事的花朵……
不管在什么时候,老师始终考虑着我们,不顾及自己的安危。老师在我眼中,是一片无边的海洋,海上有几只海鸥在展翅翱翔,前面一片辽阔。我只有行驶在海中,乘风破浪,不断吸取海洋教给我的各种知识,来丰富自己的思想,才能不负重望,到达海的彼岸,开始新的旅程。我一定要好好学习,不辜负老师对我的期望,长大后成为国家的栋梁。
学会感恩,懂得感恩。哪怕只是一个萍水相逢的人给予的一点一滴的帮助,也要将他铭记在心。而我们身边的人,无时无刻地爱着我们,我们有何理由不感谢他们呢?
学会感恩,你就会多收获一份成功;学会感恩,你就会多收获一份喜悦;学会感恩,你就会多收获一个知己……
感恩,其实很简单。只要你愿意伸出双手,去感受你周围的阳光所散发的温暖,你就一定会不顾一切,毫无保留地付出,而只是为了得到更多温暖的阳光而已……