一天下午,爷爷送我去补课班。
刚出门,我们就发现天色越来越暗了,乌云像赶集似的一个劲地压向低空。云越来越厚。黑暗像贪婪的恶魔一样企图把整个世界吞噬掉。就在这时,闪电像条矫健的金龙,把乌云撕得四分五裂,又像一柄剑把乌云划得七零八落。刹那间,无穷大得天宇灿灿生辉。雨刚刚下来,我们已经到了学校。我暗自高兴。但我忽然想起,语文书落在家里,因为前一天我在爷爷家住的。此时爷爷安慰我,别着急,我马上给你去,不会耽误上课的。于是爷爷又急匆匆回去取书。
爷爷一边登上车一边回头大声喊:“你在班级里等我,我马上就回来。”
在门口爷爷一边开门一边对我说:“你爷爷对你真好,雨天还帮你送书呢!”我的心里暖暖的。
我进了班级,不一会爷爷果然来了,爷爷手上拿了语文书,书一点也没湿,此时爷爷的衣服已经湿透了!来不及说什么,我回去上课了。
放学了!雨仍旧下着,我看见爷爷拿着一件衣服和一件雨衣,我一出门就给我穿上厚厚的衣服,然后披上雨衣。
雨越下越大,风更是凶猛。突然一道电光把大地照的通亮,一刹那间,电光消失了,天地又合在一体,一切又被无边无际的黑暗吞没了。我有些害怕,紧紧抓着爷爷的衣角。
爷爷让我坐在自行车上,爷爷艰难地推着老旧的车子。
快到家了,就在这时,大雨如盆泻一样啪、啪、啪、啪、啪落在了雨伞上,“我有点冷”。我小声说。这时,爷爷把他的衣服给了我。
走进家门我小声说:“爷爷,你不冷吗?”
爷爷说:“不冷”。
我的眼眶一下子湿润了,我很感动,爷爷真好。
你也有这样的好爷爷吗?