初中拜年作文
每一年里最重要的节日是新年,而新年最重要的莫过于去拜年了,带着祝贺的礼品,再带着浓浓的亲情,是最好不过的了。大年初一前一天的清早,我和父亲妈妈开车共同回到了外婆家,推开大门,一股年的气息喷了出来,家里外婆正准备着过年的东西,见到我们回来了急切迎了出来,"外婆,我先给您拜年了。
""哈哈哈,迅速进屋吧,外面儿冷。"外婆说道。回到里面,热气腾腾的饺子已上饭桌了。晚间我们一家人围着在一块,吃着饺子,看着春晚给我们带来的快乐,动人的歌声、幽默的相声,全都给我们留着深刻的印象,逗得我们喜笑颜开。能和家人共同过年,是极其美满的事!
"当当当等......"新年的大钟敲响了。
我们一家人进到院子里,平静的农村虽然已没城市那么繁华,却多了份平和,和家人共同来欢迎新春的到来,是最快乐的事儿 了。看着乌黑的天际,我许出了我的新年愿望,就是全家人平平安安快快乐乐的欢迎新的每一年。