把握是力量和信心的表现,你多一分努力,就会多一分成功的把握。
把握又是一种积极的行为,你把握今天,就会拥有灿烂的明天。
你把握自我,就会拥有美好的人生,人生时时处处需要把握。
是的,人生必修也要懂这些人生大哲理,我觉得我现实的一切都不懂得去把握,却去白白浪费了美好的时光。要记住当你荒废了时间,时间是小气的,也会把你荒废。浪费了时间也就是浪费了人生的时光。没有信心和没有把握就没有了人生的目标;没有了向往的道路,就会原地踏步或许将你倒退。被时间所倒退就没有了一切;没有了面对的信心;没有了价值;没有了人生活着的意义。人生想拥有(获得)价值就必须要付出真心的努力,付出无限的汗水,汗水可测量一切。
我在人生的道路上也不懂得去把握了。我也把一切都放弃了,荒废了点点滴滴的时间。我也不知道所做的一切是为了什么:为了自己还是为了别人;为了家庭还是为了亲人。到底是为什么不去把握一切的时光;一切的机会;一切的命运;一切的辛福……又为何不为为自己的学习着想一下呢?
唉~~~!我啊是多么的不开心,又有谁能知道呢,我的内心还有无数的“沉重”,还有无数的“Idon’tknow”。我每天都当成一个开心的学生到学校学习,实在难受,我也受不了这样的环境,又有谁来理解过我呢!每天我在家里的一个角落里想起这些都是被泪珠朦胧了一切的地方,朦胧了我“要向往的道理”。
我要做个听话的懂事的孩子。就在我荒废了这一切,我才懂得了把握,将以前的一切都忘记吧!要从新的开端起。
我会把握好以后的生活;以后的学习;以后的人生,人生是没有第二次的。我会用智慧开掘今天的宝藏,用汗水浇灌今天的生活。