初中母爱作文
我们都知道母爱的力量是很伟大的,这种力量的源泉是来自一位位母亲背后的那一次次坚决,那一次次不放弃,母爱时时发生在一次次不经意之间的事情,就如《母爱是一根针线》中的那位和蔼可亲又善良温柔的母亲,从中我们能感受到那位母亲是多么爱自己的孩子,从她再次用左手的食指和拇指把它捻得又尖又细,再次抬起手臂,让眼睛与针的距离最近,再试一次……那坚持不懈的动作,一次次在我脑海里划过,虽然我不知道她长什么样,但我敢肯定的是那位母亲一定为自己的儿子付出了很多,虽然只是一次次儿子并不察觉的事情。
这一件事情让我想起了我的母亲为我付出的一些事情。那是一个飘着白雪的冬天,我刚洗完澡回家,母亲就拿着一袋袋放满换下衣服的袋子,跑到卫生间里去,捧起一堆衣服,开始洗起来,那时无知的我一到家马上钻进被窝里去看电视了,哪知道母亲的手冻得通红的,生了一颗颗冻冰。到现在我长大了,我才发现母亲一直这样默默地为我付出,为了不让我受到伤害,她做什么都可以。
有时母亲为我们付出的爱就如此的简单,可最打动人心的也正是这种简单而朴实的爱,这种最简单的爱也会转换成以后我一次次心痛的思念。