罗丹曾经说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”在我们的身边,有许许多多富有魅力的人和物,让我们用眼观察,用心体会,用笔记录,将这些美好永远、真实地留存在笺纸上,而不是任其湮没于时光中!
我的奶奶不高,只有一米五,长着一头银发、一张圆圆胖胖的脸,一双眼睛总是眯着,让人感觉特别慈祥。我的奶奶唠叨、和气,这和其他老人没什么不同,可是她却拥有一个别的老人不具备的特性——好记性。
平时,妈妈总夸自己的记性好,可是我觉得奶奶的记性比她好多了,很多我忘掉的事情都是奶奶帮我想起来的,只要有奶奶在,她总会把所有的事情都料理得井井有条。这不,我刚背上书包要出门,奶奶就开始检查了:“钥匙带了,公交卡带了,红领巾呢?昨晚我看到你放在茶几上的。”说着就走到茶几那儿,果然拿来了我的红领巾。周一学校通知周六早上六点半到学校集中,然后去少年宫参加青花瓷绘画比赛,我一到家就把这个通知告诉了奶奶,可是周五的时候学校又通知活动推迟了,我也没当回事,就没告诉奶奶。周六早上,我还在做梦的时候,奶奶轻轻地推醒了我:“英英,快点起床,再不起来就赶不上去少年宫了。”“今天不是周六吗?活动推迟了。”说着我又睡了。“推迟了啊,那你再睡睡吧!”这时,我突然想起,周一时我跟奶奶说过这事,可后来活动推迟了却忘了告诉奶奶。不过,奶奶的记忆力可真好!
一次周末,我和爷爷聊天,聊着聊着就聊到了奶奶的好记性。爷爷叹息一声,说:“英英,你真的认为你奶奶的记性好吗?以前你奶奶没搬到城里来的时候,连自己的东西都找不到,还要我帮忙找呢!你奶奶是因为喜欢你、疼你,才用心地去记那些事的,她的白头发也是为你操心操出来的啊!”
奶奶,我爱您!不管您的记性是好是坏,我都爱您!