初中成长作文
走过沙滩,会留下一串玲珑的脚印,走过泥潭,会留下一串泥泞的脚印;而成长留下的脚印,是独一无二的脚印。
——题记
天真的脚印
小时候,总喜欢依偎在母亲身旁,像个小跟屁虫一样,跟在母亲身后。踩着母亲走过留下的脚印,很幸福。母亲怜爱地看着我,小步向前走,(怕我跟不上)。从那时,我学会了走路。在大脚印的包围中,什么也不怕。那时的我很天真。
忐忑的脚印
雨后的土地很松软,我踏着这土地,并没有很舒畅,反而很紧张,一向成绩稳定的我,这次下滑幅度很大。母亲对我期望很大,从小就想培养我。别的都能宽容我,唯有这不行。想起母亲严厉的目光,我忐忑的心情就无法平复。我第一次有这种感觉。
孤独的脚印
升了初中,小时的朋友已各奔东西,面对新的环境,我很迷茫,望着一张张陌生的脸,心中不免思念起熟悉的笑脸,我突然感觉到孤独,一种从未有过的落寞袭上了我的心。我不知该向谁倾诉,只能偷偷地躲在被子里独饮苦涩的泪水。原来对朋友的渴望是这样强烈,我终于体会到了朋友的意义。
青春的脚印
总是感到很迷茫,身边的一切都和小时很不同,我像处在一个陌生的世界,我像一个雨天找不到避身所的小兔子。但每天精彩的课堂,充实着我的精神世界,让我尽情畅游在知识的海洋。有时也很“疯狂”,不顾自己的形象,想笑就哈哈大笑,伤心就一言不发。这是青春所独有的。
面对成长,我们有时很无奈,可又必须面对,当迷惑时,我们不妨回顾一下自己走过的这成长的历程吧!因为那些记忆全都藏在那里,无比美好而又值得珍藏!
回顾这些脚印,这点点滴滴都一一显现在我的眼前,有深有浅,有大有小,就像用线穿起来的珍珠,细数却数也数不尽。它们记录着我的欢笑,我的悲伤,我的忐忑……所有情感都记录其中,它在我的成长中留下了非凡的记忆。