初中真好作文
每当我陶醉在书的海洋中时,都会有一种奇妙的感觉充溢我的心房,我似乎听到自己在心底由衷地发出感叹:“读书真好!”
很小的时候,爸爸就给我买了很多很多的书,那是一个充满彩图和拼音的世界。在书中我进行了一次又一次的旅行:长的又丑又吓人的猿人竟然是人的祖先,吓得我每天担心自己会长出一张长毛的猿猴脸;恐龙就是又大又凶猛的怪兽,害得我每天都要开着灯睡觉,还要把头捂在被子里;在很早很早以前人类都是用木头钻树取火,这让我也用枯树枝在木头上使劲钻,不仅没有火花,还弄得手生疼生疼的……现咱回想起来,都会仍不住想笑,虽然小时候是那样幼稚,但是,我还是要感谢那一本本书,是这些书让我知道原来这个世界是这么的奇妙,是这些书让我这样一个小小的孩童变得好高大,举目望去,仿佛我能轻易地发现北极的冰川;看到埃及的尼罗河畔有许多工人正勤劳的修建金字塔;看到南极的企鹅正在浩瀚的海洋里自由自在的穿梭……直到我爱不释手的合上书,脑海中还不断浮现出各种画面。我有一种甜蜜的感觉:读书真好。
渐渐地,上五年级了,我告别娃娃书,进入了一个同样精彩的世界,而不同的是,我不再仅仅在大自然中打转。我常常不由自主的陷入一个个故事中:当白雪公主遭到恶毒皇后的陷害时,我为她担心;但当她逃脱了恶人的诡计后,我禁不住大声叫好;当睡美人永远的睡去,我竟伤心到落泪;当他获得新生时,我却快乐无比;当罪犯不承认自己所犯的罪行时,我愤愤不平;当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局,我悬着的心在渐渐地平静……是的,读书真好!也不知道又是从哪本书中看到过这样一句话:读书一方面开拓了我们的视野,另一方面也净化了我们的心灵,使我们的灵魂得到升华,这句话真对啊!
岁月飞逝,现在,我已经上初中了,但时间并没有冲淡我对书的热爱,反而愈演愈烈。我对书籍的渴望和需求,已经不再止于儿少时的美好童话。高尔基的《童年》让我知道这现实的残酷,海伦凯勒的《假如给我三天光明》让我明白只要你有恒心,够勇敢,够坚强,没有什么困难不能战胜……尽管初中生活非常紧张,我仍然不会压缩读书时间,他简直成了我的精神支柱,没有了书,我的生活会暗淡无光,我成长的脚步会又慢又沉。
不仅是我受到了书的感染,书推动着中华民族不断前进,书滋养了一代又一代人,书籍是人类进步的阶梯!