宽容初中作文
宽容像阳光一样灿烂。
包容如太阳般明亮,蓝天暂时包容雷电风暴,才会有美好的天气;大海的浩瀚只有当它容纳汹涌的波涛时。泰山只有不在乎那杯土,才能成为它的高度;河流只有不选择涓涓细流才能变大。
把对手当朋友是更高层次的包容。光武帝刘秀烧毁了前朝公文中侮辱甚至计划杀害他的书信,化敌为友,最终成为皇业。林肯以容忍政敌而闻名。当一些人不满意时,林肯对他们说:“宽容地接受他们,让他们成为我的朋友,不仅仅是摧毁敌人的一种方式吗?”宽容让更多的人成功。“原谅你的敌人七十七次,七次。”宽容像阳光一样闪耀,但又有多少人学会欣赏这美丽的“阳光”?学会宽容的人也掌握了成为真正成功的人的成功因素之一。
宽容可以融化人类心中的冰雪,因为宽容有一种说不出的温暖。宽容可以像彩虹一样绚丽多彩,装点人的精神天空。它的颜色比彩虹越来越漂亮。
只有宽容,才能穿越灵魂的隔膜,达到一种心灵契合。有了包容,才能彼此看得懂。少一份无意的伤害,多一份善良的包容,世界才会美好。
宽容像阳光一样灿烂。