宽容初中作文
细节如孔雀翎。一两个丢了也没关系。孔雀多的话,漂亮的孔雀没有大母鸡丑,所以细节还是重要的,所以我也有难忘的细节。
记得是暑假的时候,天气特别好,万里无云,红红的,就去姨妈家玩,一路上特别开心,特别兴奋。不一会儿,我就到了姨妈家。我在客厅坐了一会儿,然后就坐不住了,和姨妈家的孩子疯狂玩耍。说来也怪,温度30度左右,在家玩也不觉得热。我真的忘乎所以了,也有过疯狂的时候,但是美好的时光并不好过。在推我挤我的过程中,我砰的一声,回头一看,那杯茶风直落在地上。我心想:有了这些裤裆裤我们就死定了。现在阿姨听到声音就过来了。这时,我的心凉了,太阳藏在云层里。但是阿姨什么都没说。她只是来扫地,露出短暂的笑容。我的冷汗不经意间就死了。姑姑拍了拍我的肩膀说:“我扫地了。继续玩,希望不要打扰你,但是要小心。”阿姨一点都不怪。这时,太阳从云层里出来了,外面传来了声音。我们继续玩。
此后的每几个月,我都忘得一干二净,但姑姑的笑容和她的话语,依然回荡在我的脑海里。宽容别人就是放松自己。如果当时阿姨骂我们,她自己心里也不好过。如果她容忍了别人,岂不是轻松很多?