爱初中作文
世界上有一种伟大的爱,那就是母爱,世界上有一种值得回报的人,那就是母亲。
我的母亲个子不太高,长长的头发,弯弯的眉毛,身上穿着不太鲜亮的衣服。
我的母亲很慈祥,我做错了事,她也不会责备我,只是告诉我,以后不要这样了。帮我检查作业时,我做错了,她也不骂我,不打我,只是在旁边教我怎么做,告诉我下次不要再做错了。
有一次,我生病了,母亲请来医生给我看病,然后给我把被子盖上,再给我去做饭、热水,热完水就在我身边守着我,怕我着凉。
我醒来时已经是半夜了,一起身,发现母亲在旁边一直陪着我,都睡着了,我起来把被子给妈妈盖上,下床帮母亲干了一些家务活。一会儿,母亲也醒了,看见我在下面,就赶紧对我说:“你下来干什么,刚好,就干活,快到床上去。”我听了母亲的话,上了床,母亲又去给我把水一热,把药拿来,让我吃下。我吃的时候,她还对我说,以后不要干这些活了,我自己能干。说着,我留下了眼泪。
如果母亲是大海,那我便是海中的小浪;如果母亲是花朵,那我便是花朵里的花粉;如果母亲是大树,那我便是树上的果子。
母亲,我爱你。