初中朋友的作文
上帝让你来到这个世界上,就是要让你去学着接受一些你不愿意的事情。
每个人都要学着去接受失败的挫折和尖酸的话语。给大家讲一个故事吧!你有一个好朋友叫做‘自己’,小时候自己最重要,你跟‘自己’约定好,长大以后一定要变成什么样的人。可是,长大后,你有了一个新朋友,叫‘别人’。你长大了,要多为‘别人’考虑一下啊!不要只顾着‘自己’哦!渐渐地,‘别人’ 开始不喜欢‘自己’了。‘别人’说只为‘自己’而活的人都是自私的人。没错,别人’说得对。‘这世上有太多太多的人都是为‘别人’而活。有的人把‘自己’隐藏在很深的地方不再有人能够触碰。有的人把‘自己’ 弄丢了,怎么也找不回来了。为‘别人’而活的日子里,你慢慢学着温柔,妥协,冷静,坚强。你变成熟了许多。你也终于能够微笑地包容其他人。这是因为,你总在这时怀念起,
怀念起那个同样尖锐,固执的,笨蛋样的‘自己’……
我在爸爸妈妈和身边的人看来,就是一个高傲的,不会有任何真心朋友的人。而我自己却知道,我早已有了一个值得我为她赴汤蹈火的朋友了!
在小学的我,并没有什么真正的朋友,只有一个玩得比较好的女孩。因为那是的我真的很高傲,我把友情看得比一把沙子还轻。我根本没有想要维护和她的友谊,因为我觉得,这世界上本来就没有什么朋友,想要找到一个知音真的很难。我上了初中后,不怎么和她联系了,她就算见了面也不会和我打招呼。这样的友谊我才不稀罕。与其把感情浪费在一个不必要的人身上,还不如多花点时间认真学习。我就是抱着这样的心态过完了这个没有朋友的学期。可后来,我发现,我错了。世界上真的有所谓的友谊,而我,那个高高在上的人,恰好找到了她。
在上了初中后,我面对同学的热烈欢迎还是无动于衷,面对老师的各种,我一一答复却没有半句多余的话。这让同学们看我很不爽。渐渐地我与同学们疏远了,我也注意到了这一点,但我没有理会他们,全身心投入到学习当中去。在班上的成绩名列前茅。可还是没有几个同学来找我说过话。那天飘着小雨,我一个人坐在教室里想:我又要像小学一样,孤单地度过一个没有朋友的学期吗?虽然我的成绩很好,但我怎么一点儿也不开心呢?就在我发愁的时候,我们班的文艺委员来了。她是我们班最受欢迎的人,没想到她会和我说话,她问道:“你干嘛呢?不开心吗?”我冷冷地答道:“没事。”她继续说:“我觉得你好酷,我们可以做朋友吗?”我顿时愣了一下,马上反应过来说:“我不需要朋友。”然后酷酷的走出教室。哪只这样一来,她更缠着我不放了!
有一天,我忍无可忍了!对她大吼道:“你好烦,说了不想和你做朋友,我讨厌朋友!”我这一吼,好想把她伤到了。她什么也没说,伤心的走开了。在那以后,她没再来找过我。而我,却因为没再被她缠着而不习惯。我当时正在路上走着,谁知前方突然冲出一辆自行车,眼看我就要被撞飞了,就在刹那间,我又被一个黑影撞到了旁边。而那辆自行车早已扬尘而去。那黑影一下子从我身上爬起来便破口大骂:“你开个自行车不长眼啊,还有你,你走路能不能看前面,要是真被撞飞了怎么办?!”我这才看清楚是我们班的文艺委员在训我呢。我站起来感激地看着她说:“谢谢你,如果没有你,我现在早就躺在医院里了!”她说:“没什么,你要是真想感谢我的话,就答应做我的好朋友吧。”这么大的恩不报怎么行
我爽快地说:“好啊,其实,没有你在身边缠着我,我还真有点儿不习惯呢。”