黄昏来临,夕阳西下。织女铺开了漫天的云锦,天地间一片五光十色。
当母亲愤愤地推门而出时,泪,再也抑制不住。不知从何时起,我和母亲就开展了无休止的战争,一句莫名其妙的话,一件鸡毛蒜皮的小事都有可能成为战争的导火索。我怨母亲的唠叨,母亲恨我的不争气。我们就像两只全副武装的刺猬,浑身的长刺不仅刺伤了彼此最爱的那个人,也深深伤害了自己。
日复一日的战争最终消耗掉了我和母亲残存的耐心,当战火再度燃起,我们选择了沉默,都倔强的不肯低头。
哭累了,心中的怨气也已消了大半,我不禁担心起母亲,便向窗外望去。远远地,我看见母亲坐在台阶上,双肩微微颤动,一种复杂的情感油然而生。我轻轻走过去,靠在母亲的肩膀上,只觉得母亲的身体有些僵硬,旋即她嗔怪道∶“怎么了,知道错了?”“我……”我想要说什么,思维却梗住了,目光停留在母亲的脸庞:红肿的眼角依旧残留着泪痕,曾几何时,皱纹已爬上母亲的眼角。而那头曾令她自豪的秀发,也依稀有了白雪的痕迹,而粗心的我在惊喜于自己的成长时,竟从未发现岁月也催老了母亲。
晚风拂过,一棵大树下几棵小树随风摇摆,大树张开树枝庇护小树成长,是小树坚实的依靠,母亲也是我最坚实的依靠,而我何时才能为母亲撑起一片天空?