初中感恩作文600字
花儿之所以这样红,是因为有绿叶的陪衬;月光之所以这样皎洁,是因为有天幕的铺垫;世界之所以这样的明媚,是因为会有阳光的普照;我们的生活之所以这样安逸,是因为有无数革命前辈的牺牲作的奠基。不妨回望这人生,哪一关不取决于人?一切的一切还不都是踏着历史的事迹走来的?朋友们,现在的一切都是宝贵的,都是建立在别人的血肉之躯上的,也是奉献的结晶,是优价的积累,让我们用一颗感恩的心来看待这个世界吧!
细细回想,你会发现,在这个娇媚的世界背后,还有一个更美丽的空间,那就是为了这个世界,而牺牲的无数的前辈。煤的形成是几亿年前,生物的躯体演化成的,我们用的淡水,是科技人员经过一遍遍地过滤而来的……我们的“物质基础”实在包含了太多的眼泪和汗水了。
当我们呱呱坠地的时候,便开始了在向世界无尽的争取,哺养我们的是父母劳动的结晶,教育我们的是无私奉献的导师,栽培我们的是那可敬可爱的祖国,他们用血汗建立了我们生活的支柱,他们用知识的海洋,开启了我们蒙眬的心,他们用一个个的恤民政策给了我们舒适的环境,没有他们的付出与牺牲哪有我们今日的生龙活虎,没有他们倾情与呵护,哪有我们今日的顺利和可观的未来,我们的点点滴滴,有谁不记得父母,导师和祖国的血肉之躯!
醒悟吧!开启你的感恩之心,去感谢生活吧!用我们结实的臂膀去帮助他们,用我们学习的成果,去回报他们夜以继日的教导,用他们无尽的智慧,去回报他们的的政策吧!
让我们共同努力吧!以感恩的心把我们的生活建设得更美好,以感恩的心撑起我们祖国的明天!