今天,我在电脑上看到了熊宁姐姐的事迹,我非常感动。熊宁姐姐是一位普通的女孩,她仅仅只活了30岁,在自愿到青海省玉树救助雪灾群众时,遭遇车祸不幸身亡。虽然她的生命很短暂,但却是多么的伟大,为了公益事业,愿意抛弃一切美好的生活,她就是一朵绽放在高原上的雪莲,是我们大家心中永远的爱心天使 。
熊宁姐姐生前做了许多好事,她经常去儿童福利院做义工,还给贫困儿童捐钱捐物,并把好多孤儿领回家玩。她放弃了月薪万元的工作,而自愿去贫困地区支教。她前后四次前往青海玉树藏族自治州参加公益服务活动,她给需要帮助的人送去温暖,同时也带动了很多朋友和她一起奉献爱心。
熊宁姐姐走了,走得虽然匆忙却又是那么从容,她用自己的行为告诉我们,这个世界需要爱心,需要爱的奉献。其实在我们身边献爱心的方法有很多,在公交车上让座是献爱心,给贫困儿童捐钱是献爱心,去敬老院看望老人是献爱心,扶盲人过马路也是献爱心,随随便便的帮一次小忙都是献爱心。
现在人们都说我们独生子女是小皇帝,小公主,娇气的不得了,自私的不得了,任性的不得了。而熊宁姐姐正是我们独生子女中最坚强,最有爱心的代表,她是我们学习的榜样。
在今后的学习中,我要向熊宁姐姐那样,不怕困难,勇往直前;像她那样不求功利,不求回报;像她那样大公无私,舍己为人,把爱心洒向世界的每一个角落。
从熊宁姐姐身上我懂得了很多,也学到了很多,所以,我决定在以后的日子里,做一个助人为乐的好孩子。
……