快乐初中作文
我从小到大都是一个快乐的女孩,有时我常常幻想着,快乐到底是什么颜色的?
小时候,妈妈常带我去姥姥家。我最喜欢和小朋友们一起去河沟捉小鱼小虾。我们赤着脚,挽着裤腿,两眼死死地盯着水面,冷不防,把手一伸,一条小鱼就被我捉住了。哈,抓到啦!抓到啦!我总能拎着沉甸甸的水桶回家。
那时的快乐,是金色的,充满了笑声。
我上小学了,开始了我的学习历程。妈妈开始让我读些课外书,有故事,有散文,还有诗歌。每当这时,我就兴奋极了,一会儿去拜访白雪公主和七个小矮人,一会儿去观看各地的小朋友举行的申奥活动,一会儿又去欣赏那窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船的美丽景色在书的海洋中,我漫游着,使自己更加充实。
那时的快乐,是蓝色的,充满幻想。
在课堂上,我总是认真地听老师讲课,积极思考。认真完成作业。和同学相处中,我总是暗自和他们比学习,比成绩,努力做一名好学生。那一次,我的成绩跃居全年级第三。当时,我有说不出的喜悦。
成功的快乐,是绿色的,充满了希望。
有句话是这么说的:别人帮助我,我快乐;我帮助别人,我更快乐!在学校里,我就是这么做的。课间的时候,放学的时候,我都会帮助一些同学,尤其是对我的同桌。在上课时,我一看她那副愁眉苦脸的表情,就知道她肯定是数学题不会做了。于是我便热情地为她讲解,为此我们都被数学老师叫起来批评不知道有多少次了!
最严重的那次,我竟坐在马路边叽哩呱啦地说个不停,可天色已经很晚很晚了……
那天晚上,我走在回家的路上,天一片漆黑,可快乐释放出来的粉红色光芒却为我照亮了无边的黑暗。
现在我明白了,快乐是五彩缤纷的。愿这种绚丽的色彩永远照耀每个人。愿快乐围绕在每个人身边!