快乐初中作文
拷贝不走样这个游戏让我记忆犹新,因为它带领我游览了成语王国,让我第一次发现了成语的魅力。
在周五的夜晚,我们来到了“快乐作文班”,黑板上写着五个鲜明的大字:“拷贝不走样”,我心想:这个耳目一新的游戏我见都没见过,肯定很好玩。接着,老师说游戏规则:分成两组,一组是女生组,一组是我们男生组,第一个人看题目,然后表演出来,第二个人看第一人的动作接着表演,最后一个人来猜。
游戏开始了,第一回合我占了猜的位置,所以重任在肩。我紧张的看着四周,生怕丢了哪个重要的细节。贾博然看了以后像是胸有成竹了一样,但是本来是“打草惊蛇”,而我却说成了“画饼充饥”原因都是贾博然误导了赵宣融,结果愣是赵宣融在地上一画那一脚把我也弄糊涂了。女生在那儿幸灾乐祸,结果她们的成绩也不怎么样,因为一个人笑大家都笑了,最后都完蛋了。
第二回合开始了,我这回毛遂自荐,结果抽到“眉开眼笑”我非常激动,表达给了贾博然,他似懂非懂地点了点头,可赵宣融却一塌糊涂,胡乱的猜,我只好又向他动动眉毛动动眼,赵宣融这才猜出来了。
第三回合开始了,可是贾博然做的动作驴唇不对马嘴,误导了我,结果赵宣融没猜出来。再看女生这组,常英明抽到的是“捧腹大笑”,应该是很好猜,常映明挺着大肚子笑,可杨博元总是傻笑还说是笑破大肚皮。最后我们以1:0的成绩而胜出了比赛。
我觉得这场游戏不但学到了知识,还让我懂得团队之间要有默契,这个游戏的最高境界应该是大家要心有灵犀才可以玩的最好。同时,我还从游戏中找到了快乐。