心中的桥
这座桥很坚固。
自我诞生起,这座桥已陪伴我经历了十四载的风霜雨雪。这座桥渗予我源源不断的爱意;这座桥赋予我精神的力量;这座桥,一直是我心中坚强的使者。
我一直在这座桥上走过,以前是,现在也是。
蹒跚学步的我,曾经在这座桥上走过。这座桥见证着我初始的成长。我跌跌撞撞地走,不知摔过多少次。每一次摔倒背后,这座桥总是默默无声,总是弓起那坚实的脊背。我仰天长叹,却怎么也找不到依靠的肩膀。只有明晃晃的太阳抚摩我迷茫的心,与那瓦蓝的天,淡悠悠的云。而那一种缄默,那一种坚定,那一种精神从未陨落,一直照耀于我心头。我分明清楚地看到这座桥的影子流露出坚定的等待,像太阳光芒四射,像星星指引方向。我心中的角落亮了,精神的房间亮了。
步入童年的我,曾经在这座桥上走过。但,很少。我开始发觉,这座桥渐渐长了,渐渐矮了。我的心渐渐浮躁了,渐渐消沉了。我一直封闭于自己的世界,不敢与外界接触,但那座桥却时常在我脑海浮现,时常在我眼前掠过。我知道,他一定是孤独了,想找我谈心;我知道,他不忍我封闭于自己的世界;我还知道,他总能沉浸于我的世界,为我排解愁丝,敞开心扉。他的世界充满阳光,面朝大海,春暖花开。于是,我心中的阴影拉开了一丝明亮的乐观的坚强的光线。
现在的我,依然在这座桥上走着。我喜欢静谧地趴在他的肩上,欣赏着波光粼粼的河流,聆听着婉转流丽的鸟啾。我像第一次走在这座桥上,但这桥已经老了,他在悄悄地变化……那饱经沧桑的桥面,那布满裂痕的桥栏,那坚强支撑的桥柱……十四载的风雨沧桑,他不知承受了多少,默默地,坚定地,依然神采奕奕地弓起坚实的脊背,定格成了触目的弧线!他是想让我走得更坦荡、更稳固、更高远……我感觉到了,感到了他的坚固,他的厚实和永远屹立于我心中的执著。
我若是一座小桥,我会毫不犹豫地崇拜这座桥,被他感染。我会与他形影不离,虽然我知道,总有一天他会离我而去,但我还是会延续他精神的财富,不让它遗失。
造化虽然无法让他永恒,但他所散发出的坚强的味道,恒久萦绕于吾心。造化也无法使我永恒,但我这受惠的小桥,也会有属于自己的小桥,听从我的使命,去延续,去传承这座桥的宝贵精神……
这座桥,屹立于酷日之下,屹立于风雨之中,屹立于我的心中……
这座桥,便是我的父亲。通过这座桥,我懂得了很多很多,看到了很多很多……