淡淡茶香、细雨绵绵、凉风习习。我坐在窗前,望着窗外的一棵树,过了不久,一片叶子轻轻地飘了下来。看到这个情景,仿佛我自己就是这片叶子,在空中是缓缓飘下还是如蝴蝶一样在空中翩翩起舞,全然不知晓。而这个场景,使我想起了难忘的一件事。
那天,夕阳被乌云笼罩着,整个神州大地显得格外幽静,太阳公公皱了皱眉,一丝凉风一吹,便可以刺杀你骨子。
叮……玲!语文晚自习来了,高老师的脚步声盈盈地走进了教室,她好像做好了一切准备似得。她显得格外镇定,却又不失分寸。她的表情比上节课还要异常,他的一举一动都是对她的攻击,但她并不生气,而是静下心站在那里,想让他自己知错,停下他所做的一切。他一会儿跑到别人身边聊天,一会儿跑到另一边打扰别人,他的眼睛里已经完全没有课堂纪律。她没有办法,便只是过一会儿,沉默无语,哀一声、叹一下气、沉寂一会。她终于受不了了,她努力控制自己却还是抵不过他的攻击。她叫到;站到后面去!他没有理会,而是继续捣乱。老师不得已,像头失控的牛一样冲到他面前,用手抓住了他。于是,他只能站着,当她走到讲台讲课时,他的神经系统又促使他捣乱,他不仅不以为然还变本加厉,她做出无奈的样子。突然,她两眼瞪得跟球一样大似得,用冰刀一样锋利的眼神望死死地盯着他。他却一点也不畏惧她的攻击,可见他不仅做好了表面防御,而且还有心里防御。忽然,他居然拿着乒乓球拍,对着墙面打起了球,她的攻击更猛烈了。过了一会儿,她如狼一样迅速地抓住了李家豪,把他拖到门口。想把他的乒乓球丢到外面,于是用手抓了抓他手上拿着球的位置,谁知他的手动了动,换了个位置。她无可奈何,她居然哭了!我震撼了!我从未见过老师哭,有得人却还笑得出来。全班变得死气沉沉,黑暗笼罩着整个教室,教室里寂静无声,还听得见苍蝇嗡嗡的声音。
这件事至今回忆起来,还幕幕浮现在脑海,声声回荡在耳边。或许我就是树上那片淡黄却有点黑的叶子,虽然淡黄,却不免被周围的环境所影响。慢慢变黑,又怎能像菊那样清纯?
我跑到夕阳下,影子随夕阳拉了拉长,慷慨满志的我不禁叹到;让风带走我的哀愁!有时,我真的很羡慕陶渊明,至少他不会轻易屈服于环境。但我更羡慕莲,它既不会屈服于环境,也不会逃避恶劣的环境,但在现实社会中。我虽是莲。却有时也扮演着菊。试问,当今世上又有谁能做到?