江南初中作文
虽然江南的秋天没有满山的红叶,也没有寒冷的秋雨,但是江南的秋天却有着另一番韵味。
秋天的江南依如江南其它季节一样,总是静静的,不会过度的张扬,也没有十分鲜明季节的变化,更不会像北方的秋天那样来得十分迅猛。秋天的江南总是那样安静美好,江南的一切也都是十分的淡泊致远,虽然在这份含蓄之中带着一丝强烈的激情,但却不是十分的张扬。当江南的秋天来临的时候,初秋的那段时候总是会下几场小雨。细细的雨滴敲打在地面上,打着江南的石桥上,敲打着水乡的石板路,像是敲打着莫名的古曲,稠密的雨点在石板路面上溅出朵朵的水花。伸出手想要摘下一朵水花,但水花却从我们的指间流逝。在秋雨之中的江南是格外的朦胧的,雨雾像是将整个古镇都笼罩上一层面纱。
随着一场场秋雨,一阵阵的秋风,江南的秋天的温度开始降低。风中透露出几丝凉意,随着秋风,树上的树叶也不断开始飘落。虽然没有北方落叶纷飞的美好,但是却独有一番韵味。此时如果漫步在树下,便可以看到树上的叶子不是的落下,可以体验到在树叶雨中漫步的美好。
江南水乡的秋天离不开秋波潺潺的美景。随着缕缕的秋风秋天的湖泊泛起了层层的细波。湖水之中倒映着整座的小镇,湖中的倒影随着风微微晃荡,令人不由感觉到十分的宁静和美好。江南的秋天似乎带着几分明媚的秋意,当秋风袭人的时候,便预示着秋天的到来,农民们也都十分的开心,相互讨论着丰收的景象,显得格外的美好。
我爱着江南的秋天,因为它独特的美丽,喜欢着江南美丽的秋天。