成长初中作文
人生,是在挫折与痛苦中成长的,面对挫折,不同态度终择成不一样的人生,落于瓦砾的种子,只有直面挫折,而不是放大痛苦,用希望与微笑坚强生存。生命,在挫折中绽放。
出水芙蓉出淤泥濯青涟,在层层挫折围含下,不染不妖,亭亭净直,展现挫折后的纯净美丽。漫天划过的流星,缀满无边的暗夜,绽放勇敢的微光,聚成生命的美丽弧线。直面殒落生命的挫折,战胜了畏惧,世俗浊流,生命坎坷,挫折一面刺入心房,一面化作手中的利剑,成就坚毅生命。执着的花儿终在挫折孕育中尽情绽放。
夏衍说,:种子不落在肥土而落在瓦砾中,有生命力的种子绝不会悲观和叹气,因为有了阻力才有磨练。’如遇挫折,不要悲观叹气,要相信生命的磨砺换来生命的茁壮。即便落在瓦砾间,用希望的微笑面对,在阻力中吸取养分,不一样的生命意义将破芽,绝处逢生,塑造更坚毅的生命,因为上帝关上门,也会给你留一扇窗,所以永不言弃、
屈原,江水向你怒吼嘲笑,楚地冷雨又浇灭了你几多豪情,但你以坚毅的心感慨出清自坚贞,留下千古离骚绝唱。十几年的落寞,当作一次挫折,你迈过去了,把脚印丢在身后,执着地追求,直面挫折没有放大痛苦,用笔作剑铭写不一样的生命意义与坚贞不渝的气节。
世俗的海浪呼啸,单薄的扁舟,一位老者孤苦地骂舟,巨鲨惊吼,闪电下,留下海明威你单薄却坚强的身影。挫折中注定孤独,被世俗排挤,你决然做了生命的勇者,流尽奋斗的泪泉,微笑面对,用坚毅的勇气面对苦难。