我初中作文
我自认为我是个做事比较认真的人吧!但有时,在学习方面,我就会粗心大意起来,害的我的练习本或试卷上会出现几个红叉叉。连我较擅长的数学题也会难逃被批上红叉叉的厄运。下面我就介绍几个在做数学题时很衰的事例吧!
记得上学期期末考试时,由于我的粗心大意,一道6分的应用题被我给做错了。那道应用题是这样的:一个长方体的平面展开图,求他是否能装下80升水。结果我没看清,把它的长看错了。后来,我后悔得要死,可世上没有后悔药吃。从那以后,我决心改掉粗心的毛病。但这没持续多久,在第二单元中,我又开始犯糊了。求圆柱表面积,体积和圆锥的体积的算式太多了,我一不小就会算错,还经常把题目要求看错。例如题目上说最后答案要保留1位小数,而我却没看见啦等等,这些都是导致我出错的关键。
不止是我的粗心大意,甚至有时,我也会听不懂。记得我五年级的时候,有一次徐老师在讲一课时,我没听懂,下课后,我经询问同学并在自己的冥思苦想下,终于搞懂了方法。至此以后,我要是有不会的题目,就去请教同学。
对于数学而言,我只能细心再细心,勤于思考,不懂就问,这才能提高数学,否则我就要和数学的“优秀”SAY BYE BYE了!!!