我初中作文
我是一个爱好广泛的女孩,我喜欢唱歌、画画、写作和弹钢琴。其中,我最喜欢的就是弹钢琴了。
今年,我要参加钢琴十级考试,这是一件非常艰巨的任务。刚拿到曲子,我就惊呆了,这些曲子既长,弹奏难度又大,想通过考试看来不是件容易的事。为了实现目标,我每天都坚持弹一个小时,即使很累,还是支持练。一遍、二遍、三遍……经过多次练习,终于翻越了“最高的大山”。
时间一天一天地过去,考级的日子到来了。我把准考证交给监考老师,深深地吸了一口气,让紧张的心情平复下来。然后,端坐在琴前,开始了美妙的音乐之旅。渐渐地,我被琴声陶醉,仿佛进入了音乐世界。只见我双手在琴键上飞快的滑动,像灵巧的小鸟跳着轻盈的舞蹈,脚下轻轻地打着节拍。弹到高潮时,我用尽全身的力量,顿时,曲子变得刚劲有力,振奋人心。琴声渐渐平息,我起身拿准考证,两位监考老师相视一笑。我的心终于像一块石头一样放下了。八月十八日是成绩公布的日子,我早早的醒来了。我来到电脑边,手心冒出了汗,我快速地输入准考证号,按确定的时候,我的心紧张得快跳出来了,屏幕上显示出一行字:“华艺涵,十级,通过。”看到这行字的一刹那,我高兴地跳了起来,边喊边冲进厨房:“妈妈,我的钢琴通过啦!”妈妈高兴地搂着我,直夸我:“你太棒了,你太棒了!”