青春初中作文
浩瀚的天宇,繁星点点,那不是星星,那是一张张微笑的面孔;风雨过后,七色彩虹,那不是彩虹,那是初中三年你我携手走过的路程。
刚刚踏入初中生活门槛的我们,迎来了第一次参加中学生运动会。看!4*100赛场上,一个个勇士在起跑线上跃跃欲试,比赛开始了,我们班的运动员瞬间冲了出去,只见他脸色通红,颈间青筋暴起,猎豹扑食一般向前冲去…….我们班的观众都疯狂起来,加油的声浪震耳欲聋。到最后一棒运动员,他双手轻松的摆动,双腿强劲有力疾跑如飞,一个、两个、三个、他风驰电掣地超越者她前面的选手。“加油,加油!”赛场上到处传来此起彼伏的欢呼声、掌声,赛场一片沸腾。在汗水与喜悦中,我们背着梦想,乘着青春飞翔,我们享受着阳光,一路走来,一起成长。
班级,是湾蓝色的海洋,每个成员就是那浪花朵朵。那道题真是太难了!同学们都像热锅上的蚂蚁,找不到头绪。“同学们可以互相商量一下。”我和几个同学马上做到了一起,讨论着。“哎!你们看,我们把这个条件忽略了。”班长忽然叫起。是啊,顺着这个条件再想想……几个同学眉头紧锁,又陷入沉思。突然,我发现了同弦的圆周角!几个同学又说出了自己思路----做出来了!我们体会到了成功的喜悦,共同的喜悦。
那记得那一次,我在走廊里将饭箱打翻,像个犯了错误的孩子在一片狼藉前不知所措地站着,目光茫然地盯着被打翻的午饭,眼角涌起了泪花……而就在这时,一位面色憔悴的老师作了过来,不由分说地拿起扫帚帮我打扫-----那是一位生病要回家的老师啊,她面色苍白,虚汗顺着鬓角流下来……当时的空气香香的,我不知那是饭香还是老师对我的爱的香气,或许是他们融合在一起后产生的最好闻的气息吧。
青青校园,留下我们多少故事,这里有笔砚相亲,晨昏相伴的真挚的友谊;有比赛场上飞扬着的欢呼与呐喊,这里有默默伏案的少年、勤勉的园丁,有三点一线的紧张,更有青春方格的朝气。我将它定格在我的记忆里,升华成永恒。