青春初中作文
生命是朵美丽的花,青春是最绚丽的风景。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。只有担当责任的青春,只有美德滋养的青春,只有奋斗、奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的回忆,绽放出生命的精彩。
青春的奋斗在于克服困难勇往直前。有时候遇到的困难与挑战,可能激发我们生命的潜能。每个人的潜能都犹如一座待开发的宝藏,而这些“宝藏”能让人超越自我创造一道靓丽的人生风景线。当遇到困难时,可以向同学或老师寻求帮助,一定不能堆积在那儿,到了以后,这个“山”会越堆越高,“债”也会越欠越多,会误了时间,也误了前途。遇到问题要及时解决,否则到了成绩出来以后,感到悲伤和遗憾都是徒劳。
青春的奋斗在于自律。自律就是自主学习。许多成绩出众的同学都是因为自主学习能力强。而部分同学会像是老师放“牛”一样,她在后面赶一下,同学们在前面动一下。老师经常说:“要走在老师的前面,要自律。”可我们从未想过自律会带来什么好处?自律是一种习惯,在学习上可以帮助我们有所提升。所以,养成一个自律的好习惯,也是青春奋斗中的一步。
青春的奋斗在于静心。静心是青春奋斗的重要部分,如若我们没有静心,那么学习进程和学习效率会受到一定影响。如果不静心,将导致你一些“致命”的错误,老师上课讲注意事项时你因不静心而走神是一项大忌,“黄金时间”开小差是多么可惜啊!到头来,只会让你和他人之间有差距。
青春的奋斗在于勤奋。都说“成功的人是1%的天分加99%的勤奋。”从中可以看出勤奋的重要性。俗话说:“勤能补拙”。勤奋好学是学习的一个好习惯,也可决定你成绩的好坏。“查漏补缺”与勤奋可是亲戚关系,切不可遗忘。勤奋铸就成功,勤奋藏于奋斗。
“不经历风雨,怎能重见彩虹;不经过奋斗,怎能回忆美好青春。”让我们努力奋斗,创造精彩、让人回忆的青春。