歌声初中作文
睁眼,是绿。是鲜翠欲滴的绿,是晶莹透亮的绿,是张扬不羁的绿。满世界都沉浸在这四月里沁人心脾的绿里了。我分明听见,春天,甜美而清脆的歌声,伴随着新生命心跳的节奏,漫溯开来。
曾一度沉溺在寒冬的灰暗之中。阴沉沉的天重重地积压在我本来就不很明媚的心情上,僵化了我的笑容,凝固了我的愉悦,吞噬了我的轻盈。满世界都在冬眠,孤独如藤蔓缠绕着我,让我足以窒息。正当我万念俱灰,意欲也同万物沉沉睡去之时,一缕幽幽的香忽然重敲我的生命之门。继而愈来愈浓,再而烈,浸入我每一个细胞,唤醒了我最深的一个梦——那是对春暖花开的无限渴望。我嘴角不自觉上扬45,我听见了,我听见了,我听见春天来了!
我睁开微醒的眼,瞬间阳光从一条缝里倾泻而入,顿时一片明亮。这让人不知所措的喜悦,拉起手和着春天的歌声,跳起舞来。
把耳朵叫醒,聆听芽儿舒展的声音。洗去一度深沉的墨绿,大地换上了件轻盈的绿衣。那调皮的小绿苗,一夜之间全探出了头。那是绿意,是新生,是希望。带上一把天街小雨润如酥的诗意,徘徊在这绿意盎然中,顿时心生喜悦,有着说不尽的快乐。这是春天缠绵悱恻的歌声,打着旋,绕着圈,缓慢地以绰约的节奏,漫向高潮。
把耳朵叫醒,聆听花开的声音。千红万紫,不多时,已含着苞,隐藏在这一片绿色之下了。要数桃花最捺不住性子,还没等得芽儿长开一抹绿来,便迫不及待地染开一片红了。晓看红湿处,花重锦官城。百花竞相一朵一朵绽放开来,一朵,再一朵,红的、紫的、白的、黄的、橙的……一副不让你眼花缭乱誓不罢休的阵势。某一天,沐着百般红紫斗芳菲的画意,摘下一朵馨香夹进书本,为这独一无二的瞬间留下心的印记。这是春热烈真挚的歌声。毫无顾忌,华丽而不伧俗,明快地踮着脚尖,迈开绚彩的舞姿。
把耳朵叫醒,聆听竹笋破土的声音。绵绵细雨和着微风,吹开了坚如磐石的冻土,生命钻开裂缝,萌出一片令人感动的朝气。那有千斤的巨石也被轰然顶起,那尖尖的不起眼的生命,竟有如此惊人的力量。一夜之间,贫瘠灰飞烟灭,荒凉全然消失。留给人们的,除了惊叹只有力量、这是春给人类奏响的交响乐曲,能够沁入骨髓的鼓点,酿出一番热血沸腾的旋律。隆然而不嘈杂的乐声,给予心灵以最大的震撼。
听春天在唱歌,世界换新颜色,感动,会放射暖暖的热。