歌声初中作文
献给挚友,纪念我们共同吟唱与铭记的歌声。
——题记
歌,是人类灵魂的翅膀,是放飞心灵的窗户,无论是你心情压抑时,还是无聊时,亦或快乐时,歌声,都会把你带到另一个美仑美奂的世界中去。
你说歌声是多姿多彩的,不同的歌有着不同的旋律,有着不同的韵味,同时也带来不同的想象与回忆。
的确,有人说“歌声的旋律会与记忆串联,每一支歌都在你心里串联着一段记忆。”或许,有些记忆会被匆匆的时光毫不留情地抹去,可歌声的旋律会使这些片段重现眼底。
正是因为歌声能勾起回忆,所以我们才会听着听着歌就笑了,又听着听着歌就哭了。在午后暖暖的阳光里,在黑夜明亮的台灯下,无意中的一段歌声轻敲耳鼓,不经意间,你的笑容又漾进了我的眼帘。
无数次与你在校园中穿行,听一支支歌曲从一间间教室里,从一张张嘴中传出。我沉默,你亦无言,就这样一阵阵歌声萦绕在耳边,是个春风习习,是月光盈盈,是歌声清亮,是友谊未央。
记得,我们低低的浅唱;记得,我们开怀的放歌;记得,我们共同领略的音韵之美。
而现在,在是一百多天,便是分别的日子了。有些人,别离后注定成为过客,被遗忘,可你,我知道,我不会忘的。即使岁月无情地打磨,你的音容相貌仍会随婉转悠扬的歌声刻在心底,随这一段时光永存。
或许,以后的我们会改变,会变得越来越不像现在的我们,,当重逢后,再次吟唱当年那歌,却回得了过去,回不了从前。
但我会挽一段歌声,留住一份回忆,在某个地点,某个时间,怀念这段美好时光,遥望一个站在来处也站在去处的你。
我烦闷时,你用歌声送我快乐,你告诉我:快乐就是掩饰起悲伤,对所有人微笑,然后忘记悲伤。你不爱笑,却总能让我变得很快乐。于是,我笑,快乐时也笑,悲伤时亦笑,烦也笑,闷也笑,听着歌笑,歌声是忘掉忧伤的药。
可这一次,听着预兆离别的歌,我动动嘴角,却怎么也笑不出来了。这次的离别,是风,是雨,是夜晚,我摆一摆手,你露个微笑,于是,一条寂寞的路便向两方伸展开来了……
不忍再去想象分离的场景,也不愿在听预兆离别的歌。只是小心翼翼地把这一段段歌声存进U盘,这一刻,这歌声对我而言,是友谊,太珍贵,是回忆,是初中三年一千多个日日夜夜。
来吧!CL,让我们放声地歌唱,拼命地挥洒着拼搏的泪水与汗水,大步奔向高一,踏着我们共同吟唱与铭记的歌声勇往直前。
就让永恒歌声刻下你的模样,就让我们用大无畏的向前与肆意的歌声写下青春无悔,写下友谊未央!