歌声初中作文
夏风撩动着时间的琴弦,弹奏着相逢的序曲。不知不知觉中,我的中学生涯已经过去了一个月。这一个月中,我收获了许多:学校的校纪校规,学习习惯的养成等等。中学的校园生活也是丰富多彩的。在这个月中,我们就参加了一个合唱比赛——班班有歌声。
刚听到这个消息,教室里就像炸开了锅。有的与同伴讨论演唱曲目,有的自告奋勇要当乐器伴奏,还有的毛遂自荐,包办了诗朗诵的活儿。曲目敲定为《茉莉花》后,同学们还纷纷出谋划策。大家都非常想在这次比赛中为中预二班争得荣誉。
一个月的时间中,我们几乎每天都在努力的排练,每周一节的音乐课,大家都十分珍惜。一而再再而三的反复练习。在我们的努力下,我们的排练有了初步见效——轮唱较以前进步了许多。
但我们并不是完美无缺。我们跟不上节拍,唱不足拍子都成了老师头疼的原因。我们反复地练,反复地唱,甚至放学留下来,继续排练。我这时还埋怨老师哩:我家住那么远,回到家又要六点多了。但一切的努力都将在9月28日下午的比赛中见分晓。
9月28日:这个月最重要的日子!我们整装待发,踌躇满志。然而,似乎一切都不那么一帆风顺:早上排练时,我们的表现非常糟糕,以至于将音乐老师气走了。我们顿时傻了眼:难道我们一个月的努力真的要化为泡影了吗?但是,下午的那个时刻告诉了我们答案。
下午,比赛开始。临上场前,我与周围的同学起喊了声:“二班必胜!”不知是这句话起效果了呢,还是有四位老师助阵,还是有别的什么原因。我们在场上的表演非常精彩,歌声既响亮又不失优美感。最后一个“茉”字飙高音时,都刺得我的耳膜隐隐作痛。一曲终了,台下爆发出雷鸣般的掌声。我们还亮出最后的法宝:随着指挥的“1、2、3”我们齐声呐喊,以120分贝的声音高声呐喊:“茉莉花是中国的!钓渔岛是中国的!祝祖国母亲节日快乐!”顿时“哗”的一声,台下爆发出更热烈,更持久的掌声!
当班长捧着金灿灿的奖状时,我的心里不由得为自己是中预二班的一员而自豪,为自己是华初学子而自豪,为自己是中国人,而自豪!
现在,这张奖状正醒目地贴在我们教室的墙壁上。这代表着我们为班级争得的第一个荣誉。每当我们看到这张奖状,都会回忆起进校第一个月的为这个比赛付出的汗水与努力。都会回想起那悠扬的歌声和排练时的点点滴滴。“团结制胜”我想没有再好的一件事来形容这个词了。这次合唱比赛,真的让我们收获了很多……