妈妈初中作文
人确实可以八面玲珑?我想应当会出现除外吧。简易而繁杂的日常生活为我锻造了一副假面,犹如扑克游戏上边的小丑男,拥有圆润的嘴巴和黑白不分的脸。我一直以为我的好朋友会比亲人关键,因此我还在她们眼前总是会寄于灿烂的笑容,也唯有在家里,。我会蜕去假面。
在家里,一切都很好,唯有一点要我不可以了解的是妈妈的唠叼。从上中小学我也逐渐受着妈妈的唠叼:“确保安全!横穿马路留意车子······”,讲一遍还不好,她会一直反复,直到我远去听不见截止。如今上中学了,想看看视频耳旁便会传来熟悉的声音:“别看电视剧了,对双眼不太好,如果想释放压力,就要外边走一走······”,大肆宣扬得话一大堆,唉!真烦。我以为我能一直反感唠叼。但是,这一切却在那一天来啦个急弯······
那一天妈妈发过发高烧,在床上站不起来,父亲又去工作中了。一想起自身要空着腹部煮饭就不知不觉中加速了步伐。
刚开门,迎头扑来一股饭香,哈哈,我无需饿肚子了,但是到底是谁做的饭呢?我将脑壳探到餐厅厨房,却见到一双颤抖的手端着一盘鸡蛋炒饭,直往上,只见到妈妈头发多,腊黄的肌肤上沁着汗水。“回家了”。妈妈边细声对我说边把鸡蛋炒饭放进桌子。“一想到你要饿肚子,我也勃起了,立刻你吃好后整理一下,太冷了,我再去躺一会儿”。
“妈······”望着妈妈颤抖着走回房去的身影,我的鼻尖一酸,眼泪就那么掉下去了。
我也不知道最终是如何把饭吃了的,可是我还记得那一天我流了很久的眼泪,那一刻,我懂得了妈妈的爱。她的爱情是一句絮絮叼语,是一个微小的姿势,是一个温婉的笑容。“谁言寸草心,报得三春晖”。我没法用语言表达来品牌形象对她的爱,因为我只有用一个仔细的姿势,一句关爱的语句,一个灿烂的笑容感恩回馈妈妈。现在我早已会仔细地倾听妈妈的爱,享有妈妈的爱,感恩回馈妈妈的爱。