妈妈初中作文
以前我最喜欢过圣诞节,因为每年的12月24日的晚上妈妈就会让我把窗户打开,说是圣诞老人会送礼物给我,12月25日的早上,我就会早早地起来,窗口都会放着一份我意想不到的礼物。
记得有一次我在窗口收到的是一个洋娃娃。小娃娃真可爱,它的头发是金黄色,一直披到肩上,红扑扑的脸上两条弯弯的眉毛衬着一双又黑又亮的大眼睛,睫毛又长又密,一个小鼻子端端正正地长在脸的中间,红红的小嘴格外好看,小洋娃娃的耳朵被头发遮住了,她穿着一条粉色的纱裙子,里面有一条白色衬裙,非常漂亮。
有一次圣诞节前一天我对妈妈说:“妈妈,我希望今年可以得到一盆花”。第二天早上,我来到窗前,果然看到了一盆亭亭玉立、高贵清雅的月季盆景。月季长得又高又粗,茎呈深绿色,枝很密,枝上长满了坚硬的刺,像护身的武器,枝上的叶子很娇嫩。它朴实大方,花瓣层层叠叠,微微下卷,花心是黄色,花蕊像一根根小短线,顶端粉红色的花瓣和黄色的花蕊相配,好娇艳呀!月季的花瓣,有的舒展开来,好似含笑迎人;有的含苞欲放,像害羞的小姑娘似的。虽然它是假花,但它拥有鲜花的美丽!
我非常高兴我能经历这么多开心的事,可是时光不能倒流,我渐渐长大了,有一次妈妈的话让我改变了想法。
这又是一个圣诞节的早晨,妈妈昨晚加了很晚的班还没起床,我自己走到窗前,惊奇地发现窗口没有礼物,难道圣诞老人把我忘了?我慌张地叫醒了妈妈,妈妈什么也没说,微微地笑了笑,从包里拿出一本《安徒生童话》,对我说:“傻孩子,世上没有圣诞老人,每次都是妈妈在圣诞节前买好礼物,晚上放在窗口的,好让你活在一个很美的童话世界里。”
哦,我的“圣诞妈妈”!
妈妈的话让我终身难忘,妈妈给了我爱,给了我快乐,给了我生命。这几年来“圣诞老人”没有送给我礼物,可我并不遗憾,因为妈妈送给了我最大也最珍贵的礼物—“生命”和“爱”,有了生命和爱什么都有可能,不要说礼物了。人的生命是用金钱等物换不来的,是妈妈用爱让我的生命活在一个美妙的童话世界里。
别让童年的梦随着悄然更迭的岁月渐渐流逝,让清风掠过,美丽瞬间浸满全身吧——在我的脑海里常常刻着这一件难忘的事情。