妈妈初中作文
我捧着那张有些泛黄的照片,趴在窗台上,望着那就要落山的太阳,泪水禁不住从眼里落了下来。我抽泣起来,耳畔回忆起儿时最常说的话:“妈妈抱抱你……”
小的时候,每当我不高兴、受欺负了,我都想要找妈妈抱,但我总是说:“妈妈抱抱你”,而不是说“妈妈抱抱我”——可能是因为不理解意思或者这样说比较顺口吧。那时候,妈妈一个温暖的拥抱,就安抚我所有的难过。
可是现在,越来越感觉到,我和妈妈的关系疏远了,甚至还经常吵嘴。我怎么也找不到儿时妈妈给我的温暖了,有的只是我们互相的嫌恶和反感。问题到底出在哪儿呢?
我最近玩得有点疯,放学以后不是赶紧回家,而是在同学家或学校玩够了才回去。作业繁多,学习越来越累,每次做到很晚还没有完成时,就只有应付了事。不过,我并没有意识到事情的严重性。
直到有一天,我放学回家,看到妈妈很严肃地坐在沙发上,像是有什么重大消息要宣布一样。一开始我并没有在意,而是一副清高自傲的模样向电脑屋里走去。刚放下书包,就被妈妈叫住了:“作业做完了么?”我那种清高自傲的表情完全消失了,顿时脸上涨得通红:“做、做完了!”“行,妈妈相信你!看你的月考成绩吧!”
我才猛然想起上周举行的月考,妈妈递过来的成绩单上,所有的姓名、分数、名字都井然有序,我的手指落在那张密密麻麻的纸上顺次往下滑,当手指停下,我的名字出现的时候,竟然发现在成绩单的中间,我的名次下滑了,而且不止是一点两点!
“你这次考得也太差了吧!我还以为你学得怪好呢,作业每天都这么迅速!”妈妈说着,就从沙发上的书包里翻出了我的数学练习册。那些几何题我都是写上答案后随便划了几下就完成了,她又翻到之前做的题,思路是那么清晰明了,赫赫在目的作业显出判若两人的学习态度。我也气极了,我最讨厌别人翻我书包,但我忍住了。她说:“你气什么?你这样对得起你自己吗?这么高的个子,学习没有出息,让人家瞧不起!”我不知怎的,竟反驳道:“我学习不好,给你们丢人了是吧!”也没再说什么就用力把门关住,进屋了。
看见了那张小时的照片,妈妈你还能抱抱我吗?