妈妈初中作文
昨夜,您轻轻地来到我的梦境,给我说了什么,我一点也想不起。只记得您不停地微笑、挥手;挥手、微笑。
哦,妈妈,您是不是想告诉我您在那边过得很好?是不是想对我说您想我?妈妈,您在那边肯定要好好的!妈妈,您不要放不下,孩儿已长大,孩儿一切安好!孩儿时不时把夜空中最亮的那颗星仰望、仰望……
妈妈,孩儿牢记您的教诲和嘱托。我要善良、真诚地行走在人生路上,我要代替您健康、快乐、幸福地活着!为了拥有您所期望的一切,我一直坚持认真而努力地工作、学习、生活。妈妈,您看,我的心态多么乐观向上;我的人生多么灿烂阳光;我的脸上没有不满和忧伤。妈妈,天道酬勤!孩儿的付出得到了回报,孩儿知足了。不过,您得原谅我因为忙忙碌碌而没有天天想着您,没有夜夜梦到您。
妈妈,“三八”妇女节那天,我为您写文了,我用文字祭奠您,不知不觉中泪湿了衣襟。两眼朦胧中,您时而慈祥,时而严厉;时而沉默无语,时而絮絮叨叨。您哼着《王二小》的歌谣与病魔抗争,您痛得呲牙咧嘴还不忘叮嘱我这样那样,您躺在我怀里安详长眠的画面一一浮现脑海时,我的坚强瞬间被那刻骨铭心的痛击败。往事一幕幕,记忆的闸门一旦打开,孩儿方知,时间并不能让人忘记所有,相反只会让人越记越深。故去的妈妈呀,如果真的有来世,您一定还做我的妈妈……
清明节前夕,绵绵的细雨淅淅沥沥、淅淅沥沥,它在敲打着窗棂,也在叩击我的心房。万籁俱寂的夜晚,孩儿才倍觉您不在家的那份凄凉与冷清。恍惚间,您温柔地抚摸着我的面庞,爱怜而温和地说:“乐乐,妈妈一直在你身旁。”我睁大眼睛把您找寻,一阵酸楚,眼角的冰凉触动内心深处的哀伤。蓦然间,梦与现实被掩藏的思念占满、占满……泪水像缺堤的海,心好痛、好痛……不哭、不哭;要笑、要笑。嘿嘿,妈妈,孩儿擦干眼泪,准备好了您喜欢的百合花和万年青,祭祀时,我已亲手栽到您的坟头,让它们把您的家装扮得漂漂亮亮。
妈妈,我不要为您弹奏哀伤的曲调!您生前喜欢热闹,喜欢唱歌舞蹈,喜欢欢声笑语满堂……孩儿统统为您做到。我要让我祭奠您的文字绽放着芬芳,我要让我的思念多些甜美的味道。妈妈,您在天堂一定要放下对我的牵挂,好好享受天堂里没有病魔的时光。
妈妈,孩儿在您的坟前为您诵读我的文章,您觉得怎样?孩儿笔拙,您不要失望哦,相信孩儿终有一天会写出华章。
妈妈,孩儿的快乐就是想您、想您……