回忆初中作文
童年就像一杯加了香甜牛奶的咖啡,很甜很美,但夹杂着一丝苦涩。六年的美好时光,转瞬即逝,让我懂得了很多很多。在学校里,我体会到了友谊的甜美,体会到了学到知识的乐趣,明白了关心他人的温馨……学校,给了我太多太多快乐的回忆,现在,我们快毕业了,也要对与我们朝夕相处六年的母校,说再见了,这儿装载着我们的太多不舍,太多回忆。
一年级的时候,我刚刚从幼儿园来到这个小学,一切都是那么陌生,不管是同学,还是老师,都不一样了。我们彼此都有点害怕,又陌生,互相打听着,介绍着。没过几天,我们就熟悉了,都打成一片。上课,我们听老师讲课,还时不时偷偷说两句悄悄话,抿着嘴偷偷地笑,好像是在庆幸没有被老师发现;下课,我们像离弦的箭一般冲出教室,冲向校园一角的滑滑梯,在上面爬来爬去,说着笑着,每个人脸上都洋溢着甜美的微笑,一点也不怕衣服变成擦滑滑梯的“脏拖把”,直到上课铃声响,我们才不舍地走回教室。我们坐在教室里,心还是想着在滑滑梯上玩的游戏呢!
不知不觉,我们长大了,四年级了,教室也搬到了四楼,除了下午放学的一点点活动时间,我们越来越少到楼下的滑滑梯上玩了。
不久,我们迎来了第一次集体生活:社会实践活动!我们都高兴极了,说着,笑着,仿佛又有了小的时候那种无拘无束的的感觉,在这次社会实践中,我们收获了勇气,每个人都勇敢地走过了浮桥;我们收获了快乐,自己抓了一只又一只小螃蟹;我们收获了友谊,我和我最要好的朋友产生了冲突,但是,我们相互理解、原谅,明白了有友谊的真正含义,这次社会实践,拉近了我们彼此之间的距离,我们更加了解了对方,让我们的友谊加深了一层。
光阴似箭,时间过得好快,我们六年级了,马上就要毕业了,对同学、老师、校园都很不舍,我们同窗学习,朝夕相处了六年,一下要分开,觉得有许多想说的话还没说完,想做的事还没做完,想把时间永远停留在这个时候,但是这不可能,我们要长大,我们要学习更多的知识。我们虽然要分开,但是,我们可以以好的成绩来默默地报答老师,以真诚来对待朋友,让友谊之花永远绽放,四季常青。