春天初中作文
春天,是万物复苏的季节;春天,又是最美好的季节。
转眼间,寒冷的冬天已经离去,春天又在不知不觉中,悄悄登场;她如同一个调皮的小女孩,把生机播洒到了人间。
随着春雨的到来,万物纷纷从沉睡中苏醒。冬眠的动物们也好奇地钻出洞来。地上、树上、河里,一切的严寒都已被驱赶,小溪弹着欢快的乐曲,从山谷里穿梭而下。看!那树林里,小鸟写意飞舞,而蝴蝶和蜜蜂早已沉醉在花海中。
而在那绿茵茵的草地上,忽然冒出几个毛茸茸的小脑袋,红色的大眼睛四处张望着,白色的身影一蹦一跳,时不时竖起两只机敏的长耳朵,甚是可爱;河边的杨柳安静地打理着自己的长发,看着河里的鱼儿快活地舒展着筋骨。
这时,风姑娘来了,她快速地抚摸大地,与小鸟、绿树愉快地交谈着,顿时,清静多时的森林又热闹了起来!
啊!春天,你真是个最美好的季节!