初三下学期,很多人有遗失了自我。有的人不明白整天呆在教室里做什么,有的人面对如期而至的作业感叹,也有的人看着试卷上的圈圈叉叉而漠视自己的未来。这一切的一切都只是我们找不到自己的灵魂而已。把自己丢在暴力游戏中,音乐中……
夜幕降临,华灯初上。投足之间,我才发现乡村的夜也竟是这般绚丽与静谧。笔与纸那种微妙的声音也显得特别悦耳。
我发现,我变了。变得难以让人理解。我整天浸泡在游戏的阴影与生活的琐事中。至始至终,我都没有为自己考虑过。是否自己的心想安生何处。我试着努力找回曾经的那么执着,只为那句“拼搏改变命运”。可是自己的那颗心早已不听我的召唤,灵魂与身体分成了两个没有联系的世界。
17岁的憧憬,我们迈过许多的门坎。从第一次喃喃自语,到小学大门的迈进……我们对于自己有着独特的诠释。我们敢做敢当,只为那份青春的梦想。可是我们并没有真正的问过自己,哪里才是我想去的,什么才是我想要的。每天活的浑浑噩噩,不知现实的骨干。还在幻想着未来的美好,却不想付出实践。
让我们对得起自己,带上自己,带着那么青春的梦想。将梦想得以实践,去努力实现心中所渴望的一切。成人的路上,我们要监守那么执着,勇敢的往前冲。我相信,明日的太阳定会更绚烂。