梦想,是一个非常遥远却又触手可及的东西。人人都有梦想,当然,我也不例外。
我的梦想就是当一名漫画家。画出许许多多能为孩子们带来幸福的漫画。
可小时候的我,画画的并不好看。只会简单的勾出一些线条,画出一些基本草图。经常会有人看不懂我在画什么。
上小学的我,仍然在坚持着。可人物的手却不会画,每次只能将手用小装饰品遮挡起来。看见漫画书上那些惟妙惟肖的人物,心中不免十分羡慕——我什么时候才能和他们画的一样好呢?
六年级了,我将我的画拿给美术老师看,老师却说:“这些画画的好是好,可笔触太稚嫩,画的东西太幼稚,根本不可能画出好漫画的。孩子,你放弃吧!”听了老师的话,我默默地将桌子上的画收起,离开了。可,在转身的那一刻,我却哭了。
回到家后,我将自己画的画一张一张地撕掉,泪水又一次的滑落下来。哭累了,趴在床上便睡着了。醒来后,发现妈妈再见是那些碎片。我问道:“捡起来还有什么用?”妈妈笑了,对我说道:“你要知道,完成梦想的路是异常艰难的。在这之中,你心中那颗梦想的幼苗会常常遭人摧毁、践踏。但只要你相信自己,它就会慢慢长大,直到它开花结果。”
顿时,我明白了。我将那些碎片一一拾起,放好,开始继续画我的画。
我要用尽全力去保护我心中这颗成长中的幼苗,保护它,直到它长大的那一天,直到它开花结果的那一天。即使这个过程是非常艰难的,但,我知道,我的身边一直有人在默默的陪伴着我,支持着我,为了我的梦想,我要努力呀!
将自己的梦想打包好,我们一起上路吧!