梅城是个美丽的地方。梅城的某一处,就是我的外婆家。 提到外婆,有人会想起一首歌谣,“摇啊摇,摇到外婆桥,外婆夸我好宝宝……"提到外婆,有人会想起外婆包的饺子,是最好吃的。提到外婆,有人……
外婆家在梅城镇南峰村。那里是一个依山傍水、风光秀丽的地方。时不时会传来小鸟的叫声。 从我记事开始,到外婆家的路上是弯弯曲曲的,而且还凹凸不平,汽车开上去一颠一颠的。外婆家门口有一条溪流,我最讨厌那条溪流了。因为人们总是往里面扔垃圾,搞得溪流臭气熏天。我还在外婆家门口种了一棵桂花树。我总希望它快快长大,这样就可以跟旁边的银杏树做朋友了。外婆好还养了几只小鸡,我也希望它们长大,这样它们就可以下出我最喜欢的鸡蛋来。外婆家后面还有一块荒地,小鸡们都喜欢到哪了里去玩。可我觉得那还少了点什么。
可是现在,到外婆家的路上变得宽敞平坦,笔直笔直的。外婆家门口的那条溪流,我也不讨厌了。因为溪流旁边插了一块“禁止扔垃圾”的告示牌。所以垃圾变得越来越少,几乎都被清理掉了。溪流里时不时还蹦出几条小鱼来。还有我种的桂花树已经长大了,它可以跟银杏树做朋友了。外婆家的几只小鸡已经变成了大公鸡和老母鸡,还下了好多鸡蛋。还有外婆家后面的荒地已经变成了院子,里面还种满了许多蔬菜。
外婆家真好!现在科技都发达了,一切都会变得越来越好!不过,不管以前和现在,都还是那个熟悉的地方!