成长的初中作文
我是一个活泼可爱的小男孩,今年十二岁了,在这个十二年中,几乎每天,书都陪伴着我。
闻着书香入睡
在我四五岁时,妈妈就已经从学校的阅览室借来了各式各样的书:《一千零一夜》、《格林童话》、《安徒生童话》等等,每天睡前,总会给我讲几个床前故事。那 时的我还十分好动,可是,在那动听,有趣的故事的“诱惑”下,我很快就会被吸引了过去,听着,听着,就进入了甜甜的梦乡。
我终于有了自己的书窝
渐渐地我不满足于妈妈口中的故事了,时常在一本本美丽的小人书前流连忘返。家里的书也一本本的多了起来,上小学时,我们家进过装修变得宽敞起来,我终于有 了自己的书屋。在书屋里我摆上了一个棕色有条纹的书架,里面放满了我喜爱的书:《淘气包马小跳系列》,《动物世界大百科》......。每次我把这些宝贝 拿出来,不一会儿就进入了忘我的境界,遨游在书的海洋中......。
读书带给我的快乐
因为爱看书,我的知识积累得也比别人多。课堂上往往同学们回答不出来的问题,我却能有迎刃而解。最让我感到自豪的是,在三年级时,我当了一回小老师。那是 一节科学课,老师问道:秋天树叶为什么会变黄?同学们你看看我,我看看你,都不知道怎么回答,这是老师看到我把小手举得高高的,便请我回答。我大步流星地 走上讲台,头头是道地讲了起来。听完我的讲解,教室里爆发出一阵热烈的掌声。从那以后,同学们一有问题,总是向我咨询,我也常常能给出满意的答案,还因此 博得了“小博士”的雅号。
书,是人类进步的阶梯;书可以让我们获得全新的知识;书可以拓宽我们的视野。让我们人人都爱上书吧。在书香的沐浴下共同成长。
成长的初中作文9
要问起我们从出生起就一直在做什么?那么我会回答成长!对,我们在成长,从一个软弱无力的婴儿起成长,慢慢地长大
还是一个软弱无力的,刚出生的婴儿的时候,我们还不相信这个世界,于是,我们依偎在妈妈的怀里,放肆的号啕大哭。那一刻,我们,正在准备着成长,正在准备着迎接这个对无知的我们的是全新的一个世界
渐渐地,我们开始成长了,开始了解这个世界,也开始变得乖巧,做什么事都听大人的话,大人们叫我们做什么,我们就做什么,毫不反抗,是一个乖乖巧巧的好孩子。那时,我们正在成长着,正在了解着这个世界
又过了好几年,我们一直在成长,这个时候,我们被成绩单所带来的荣耀感和幸福感包围了,这个时候的我们,开始渐渐地骄傲,渐渐地目空一切起来那时我们正在成长着,正在渐渐地看清这个世界
我们又在成长了,这个时候的我们的虚荣心特别强,是一个爱闹别扭的小孩,在家里完全是一个小霸王,而且目空一切,认为自己是最了不起的人那时,我们正处于叛逆期,这个世界在我们面前也渐渐清晰了起来,我们,仍在成长
我们仍在成长着,这个时候的我们终于长大了,懂事了,为了不让爸爸妈妈伤心,甘愿放弃自己心中的想法;为了不让爸爸妈妈担心,而遇到了什么事情都是自己悄悄哭,对爸爸妈妈却总是微笑着这个时候的我们已经看清了这个世界,也已经看清了我们自己
现在,我们仍在成长着,因为,我们还想去看清每一个角落!