遇见你,我懂得了友情;遇见你,我懂得了宽容;遇见你,我的生命更加灿烂。
遇见你,是我一生的幸运。是你让我懂得了友情,是你让我懂得了合作,是你让我不再孤单。
这一次,又遇见你,我感到非常幸运,虽然在梦里,你的身影,你的面孔,你的笑容,却宛如真实,但愿这个梦可以一直编织下去,不被打断,就这样一直下去。
这一次,又遇见了你,我不禁问道:“同桌的你,你还好吗?”回想起我们坐同桌的时光,那段时光是那样的快乐,我只希望还能在那样下去,可是现实是残酷的,当我们小学快毕业的时候,你对我说:“你要去日本上学,去你父母打工的地方。”那一刻,我感到心里空落落的,也是直到那一刻,我才知道我们这对最好的搭档像以前一样的日子不多了,我们即将分开,奔波在两个不同的国家里。在那以后,我更加努力地学习。那时,我还天真地以为只要我学习好了,你就可以留下,我们再做最好的搭档。因此,我忽略了许多与你一起说笑的快乐时光,在这里,我和你说一声对不起。
直到快毕业考试,在别人眼里,你还是那样活泼,你还是那样乐观。可是又有谁知道你也舍不得我们呢,我曾经看到过你偷偷的流泪,而我那时在旁边不知所措,你看到了我,擦干眼泪,冲我一笑,说:“不要告诉别人,好吗?”在那一刻,我才醒悟,无论怎么努力也改变不了你要离开的事实。在那几天里,我每天上学只是与你说笑,甚至只是默默地看着你。
今天,我又遇见你,虽然在梦里,我要感谢上天给了我一次遇见你的机会。你,是我最好的同桌,没有之一,我纵然有千言万语,也不知为何,卡在喉咙里,我们只是互相看着对方,五年的默契是你我都懂得了对方的思念,感谢上天再让我遇见你—我最好的同桌。
遇见你,我得到了友请;遇见你,我懂得了珍惜;遇见你,我的生命更加灿烂。