初中真好作文
成长是人一生的事。欣赏成长一路的风景,克服成长一路的坎坷,熬过成长的风雨雷电,我们总不能孤军奋战,总有一些人、一些事,作为我们的精神伴侣,心灵支柱,能与我们共享成长的喜悦、分担成长的烦忧。
那我的成长,就应该感谢你的陪伴、激励与启发了。
还记得与你初识是在上幼儿园时那稚嫩的年纪,那时对你还没有什么印象,唯一的了解也就是从大人的口中,得知你是十分重要的,你是“人类进步的阶梯”等等。尽管那时我对这些话还不能全部理解,但我依稀能感觉到你可能在人类社会中扮演着不同寻常的角色,故对你产生了一种莫名的好感、兴趣与向往。
刚开始于你正式会面,你是以《儿童画报》的形式出现的。记得幼小的我好不容易求得父母的同意,得以从书店把你带回家,我便兴致勃勃地与你交往起来。立时发现你能把我带去我从未到达的新世界,这里有巨大的蓝鲸,聪明的乌鸦,凶猛的狮子,神奇的故事……尽管时常有不认识的字要问父母,但与你交往已让我乐此不疲,我的生命开始初感到一丝知识的光芒和广阔世界的美丽、新奇对我的诱惑。
随着和你交往的密切与深入,你显得不再神秘,但你总能在合适的年龄给予我合适的讯息和知识,与你同行从不孤单、无聊,而且时时充满惊喜与未知。我了解到白雪公主有个坏后母,有个神灯中装着无比神奇的精灵,彼得潘总也长不大,撒谎的木偶小心鼻子变长……慢慢的,我也了解了一些关于社会与人生的感悟:刘、关、张桃园结义的手足之情,梁山泊好汉“替天行道”的壮志豪情,唐僧一心向佛的虔诚之心,宝玉和黛玉的绵绵长情……
现在,你大多成了课本上知识的载体,忙碌的学业中你是“抬头不见低头见”的最重要的伙伴,你的身影点缀在我努力奋斗的拼搏之后,也是给予我动力的源泉与催促我前行的支柱。
这么多年过去了,你从未离开我,你无数次地激励我,我们相互坚持走过了困难挫折、欢歌笑语,你总在我不同的成长阶段以不同的方式陪伴我。现在我发自内心的感谢你:书籍,有你同行,真好!