是梦终会终会醒的,抓到了,或失去了。没有意义的。只能叹息,命里有时终须有,命里无时莫强求罢。
姑苏里有座小城,我走在街上,带着许久未见的火烧云。街上小贩的叫卖声此起彼伏,听上去一点也不觉得刺耳。红日映在这些人的脸上,我嘴角不自然的弯了起来,他们是红的,不是平常所见的红,是生机蓬勃,是温馨自然。瞧,那还有两棵树,有几个孩子还在那玩呢。一切的一切充满了淳朴和谐的生活气息。
我似乎忘了自己,沉醉在这朴实里。
姑苏里有座小城,城墙厚三尺,高十丈。城内无百姓,城楼上到处都是士兵在巡逻。这里成了军事重地。一切都是一年前的战争造成的。我又来到这座城了,这次交了三文钱,被搜了身才进去。又来到这条街,记忆里的小贩没有了,荒草到处都是,当初的两棵树,一个枯了,一个不见了。一抹凉风袭来,我不觉有些打寒,不是身寒,而是心寒。记忆都去哪了?
姑苏里有座小城,听闻那里是世上最美好的地方。那里的人都很傻,那里的风景也很美,还能时常看到火烧云这类奇观嘞。
传闻,只有一个人去过那里。
姑苏里有座小城,那时一个人的美梦。
梦醒了想再进去,意味自然也变了。