雨初中作文
你头戴着美丽的花环向我们走来;你手挽着花篮,盈盈地飘来;你拖着那条绿色的长裙,向我们移来。春雨啊,古今中外有多少文人墨客赞美你啊!“随风潜入夜,润物细无声。”这是杜工部赞美你的诗句,春雨啊,你可知道人们是多么的盼望你呀!装点好了大地母亲,你又来到了一片旱地。放眼望去,这里的农民看上去十分沮丧、无奈。你想应该是干旱惹的祸吧。
只见他们的庄稼还没有成熟。你很同情他们,便舞动着身体,下起雨来。农民们看见你的来临,十分激动,他们也跟着你一起舞动。农民们的脸上终于露出了久违的笑容。这下他们的庄稼总算可以丰收了。啊!这就是我所喜爱的雨啊!竟是如此善良无比!窗外的雨恣意地飞撒着满心的思绪,扬扬洒洒,仿佛整个世界都是她的倾听者。你愿意也罢,不愿意也罢,她拽着你不放,独自不停地说着,把满怀的心事一气说完。地上的草还是只留着年前的那点绿色,任由雨水淋洒,在它的脸上、身上,丝毫没有春来的欣喜。还有身边的那条小路上,浅黄的泥泞里,曾经熟悉的脚印消失了,消失在这一片乱乱的流水里。