时空,来到一年半后的南京。哇!我一下子惊呆了,这简直就是人间仙境!这里的天空是湛蓝湛蓝的,跟拉萨不分上下;道路两旁绿树成荫,走在街道上,几乎晒不到太阳;空气中弥漫着醉人的花香,可哪来的花香呢?原来是不远处有一座城市花园。花园中各种各样的花儿在竞相开放,(.)美丽极了。
我正在欣赏着这些美丽的花,却没有注意马路上,是……咦?怎么没有一辆车呢?只有许多长达三米的叶片连着马路的边沿滑行。这是怎么回事呢?我看见路边有一些叶片停了下来,就连忙跑过去看看。呵,叶片里竟然走下来一位叔叔!我礼貌地向他的打听:“叔叔,请问,您怎么坐在叶片里啊?这儿的车辆都到哪儿去了?”
叔叔笑眯眯地看着我,回答道:“小伙子,你是外地来的吧?我们这儿的车子就是这些叶片,这是根据蛋壳结构制造的环保车辆。这种车不会给环境造成污染。你瞧,现在我们的空气多清新啊!”叔叔便乘着叶片向前继续滑行。
穿过时光隧道,我又回到了家里做作业。