妹妹,你很贪玩,学习成绩下滑,我要跟你说说你的学习,我知道你不爱听。我说这句话的时候,你肯定觉得很讨厌,但我还是要跟你说,谁让我是你姐姐呢?上次我问你们班同学:王佳馨的学习成绩怎么样的时候,你们班同学告诉我:王老师说王佳馨成绩不好,不要同学们跟你说话。听了这话,你知道我的心里有多难受,原来你的成绩下滑得这样厉害。
我真为你感到担心,回家你要我帮你做了三张卷子,我不想这样帮你,你却对我说:“你不想做就画叉,一定帮我啊!”我的心软了,只好帮你做了,其实我知道这是害了你。
你每次在家里弄出一些麻烦事,都够人折腾人的。那次你生病了,我倒好温水,把药递给你,你却说不吃,说想喝鸡蛋汤。奶奶一听连忙给你做,做好了,端给你,你又说想吃煮鸡蛋。奶奶只好又去做,可是做好了你又不想吃了。这天我们全家差不多吃了“鸡蛋大餐”,你还在那里哈哈大笑。
每次不管什么时候,我说要给你补习知识,你立马说我困了,就睡觉去了。我说给你讲童话故事,你马上跳起来说好啊好啊,我真拿你没有一点办法。
我真的想把知识全放进你的脑子里,你懂懂事好不好,我的妹妹,好好学习呀!