时间如同流水般逝去,一去不复返。一天与一天的过去,一周一周的循环。我和每个人一样,倒数着每一星期。满怀期盼的等待着周日到来,即使时间过得很快,可还觉得那段通往周日时光路程,非常漫长。等到周日来临后,虽得到的喜悦和满足是那样的短暂,但还是享受了周日带来的温暖。
冬日的阳光总是要比夏日的阳光,多一丝凉意,不变的是仍然带有着温暖。周日来临,又一次回家。和往常一样,同样的着急,同样的方式,同样的地点,同样的时间。不一样的是,周日带给我的温暖。慢慢这种温暖的变成了感动。
每到周六的晚上,我们都一样,都是高兴的睡不着觉。之所以我们这样高兴,是因为明天就可以随便儿的在外待一天了。周日一天,有的人回家,有的人在外闲逛。因为我的家离学校比较远,所以我回家的次数比较少,但偶尔还是会回家的。
我从周日的早晨开始,便开启一整天的忙碌,无论是回家还是不回家。今天又一次回家,着急和忙碌又伴随了一整天。回到家时恰好妹妹还在熟睡着,我不忍心打扰她的美梦,因为她今天中午也要上学。我不打扰终将还是成了打扰,她听见了我的声音起来,便和我闲聊着,陪她半天听她说的最多的一句话,就是咱俩能不能不去了呀!我知道不能不去,也知道妹妹她不想我们去,因为对彼有不舍和想念。
我走进厨房拿着一块儿肉,谁知不小心我滑了一跤。猪肉狠狠地被我摔在地上,穿在身上的衣服埋汰不堪。慢慢的站起来,看到手上是青的一块儿紫的一块很疼。我试着摸索着看看还没有伤,发现裤子已被磨了一个大窟窿。腿上有一个小伤口在流着血,伤口不是很大但裤子已经坏了,仍然带着疼痛。
即使手和腿都有小伤口,但我还是没有回屋。把刚掉的肉洗了洗,洗好放在盘子里。准备给妹妹做一顿饭,一颗颗米粒在锅里闷着,冒着热腾腾的气。倒了一点儿油,把切好的肉已放在锅内。肉和油结合发出滋滋的声音,在着锅里跳舞着。葱花和调料都准备好,分别放进锅里。不会儿,饭菜做好了。把饭菜端进妹妹的房间里,空气中弥漫着米粒的香气,到处都洋溢着肉香。看着妹妹吃着自己做的饭菜,能把自己的温暖带给妹妹。心里感到是那样的幸福和开心。妹妹狼吞虎咽的吃着,我告诉妹妹“慢点儿吃,还有呢,没人跟你抢”。不知是怎么了她,使劲的盯着我的手,眼圈儿里闪着泪花。她冲我喊着为什么受伤了不跟我说呢?声音嘶哑而有力,没事儿,不疼,一会儿就好了。不疼不疼也不行,她跑过柜子旁边,把消毒水拿给我,为我伤口消毒。她的眼泪滴答滴答的流淌在我的手背上,我知道她心中是那样的心疼和不舍。我知道她心中是那样的自责和难过。我知道她心中是那样的伤心和内疚……
中午过后我送妹妹坐上校车,看见她离去的背影还是那样的不舍。我们互相摆了摆手之后,她坐着车离去我走回的家。我回到家中,用针线匆匆忙忙的把那个窟窿缝好。时间一分一秒的过去,我也踏上了回学校的路。
一星期中最好的,最想过的就是周日那天了。每天都盼着周日的到来。周日虽然过的忙碌和着急,但能可以享受周日给带来的温暖和开心就足矣。