童年初中作文
生涯是白色的,白——纯净的颜色,但它又拥有最不纯净的构成体,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色的混合。有喜有悲,有愁有恼,既幼稚,又成熟,经历了这么多,显现出来的竟是这般纯真。
由最初的“三元色”跨度成为白色也是有自己最美好的成长的。
小学的时候,像是一本童话书。上学像玩一样轻松。童话书里没有明争暗斗,阴谋诡计,没有同学之间的隔阂,没有试卷漫天飞的苦恼,更无须顾及周末辅导班的练习。永远只在湛蓝的天空下,笑得最开怀,最真挚,不受一丝的污染,低年级的天空是幻想中的伊甸园。
之后,渐渐有了名次、第一的概念。很显然,童话书的梦在那一刻起就变升为了小说书。小说没有童话那么纯美,但也不显无趣,反而颇有现实一些的理念,很是过瘾、刺激,内容总是此起彼伏的,就像——过山车。
印象最深的“童话”与“小说”之间突然改变,就是课间活动同学们的变化了。大家三五成群,似乎很少聚在一起玩,有时男生会和女生发生冲突,吵起来,意见不是很统一的。大家都有了自己所谓的“主见”。当我说起这事给妈妈听时,妈妈总是笑笑,“三八线”时期开始了。
升入这个毕业班,我尤其懂得了时间的宝贵,竞争的激烈,粗心一点点,名次很快就一落千丈。不用功的也知道加大了马力。在这个班级不觉有些“吃力”和喘不过气来。也许,这就是中学生活的预兆吧。
梦是蝴蝶的翅膀,年轻是飞翔的天堂,放开风筝的长线把记忆画在岁月的脸上。心是成长的力量,就像那蝴蝶的翅膀,迎着风筝愈大歌声愈高亢。
我们原都像懵懂的小虫子,有泥土和树木的保护下,经历了困苦的磨练,经历了自己最唯美的童年,逐渐长大,化为翩翩的蝴蝶,不断憧憬着未来,飞向远方。
不管怎么说,这是我的一段美好的回忆……