童年初中作文
一眨眼的工夫已经过去10年了,有许多事情能让我高兴起来。就说说我8岁那年吧。
那一天我正在蒙头大睡,突然妈妈把我从梦里拉回现实,我刚想发脾气,妈妈说:“怎么还在睡觉,去不去弟弟家了。”我一听要去弟弟家马上起床。收拾完,我很快钻进了爸爸的车里。刚到弟弟家,他就来拉我去捉蝴蝶。蝴蝶非常美丽五彩缤纷,色彩斑斓,个个翩翩起舞,我不忍心捉它。弟弟好象看出了我的心思,说:“捉完以后会放了它们。”听了以后,我没有了后顾之忧。我是个新手没经验,捉不到一只蝴蝶。弟弟一看就是个老手,刚10分钟,他已经捉到了2只蝴蝶。有时我还没动手蝴蝶就跑了,要不然就是高高兴兴的捉到了,打开手一看蝴蝶被捏死了,那高兴劲就飞到了九霄云外。唉,新手就是新手,1个小时过去了一只蝴蝶也没有捉到。弟弟笑了起来,他告诉我捉蝴蝶要有耐力要眼疾手快,等蝴蝶没有想飞的意思的时候再捉,那样既不会捉不到蝴蝶也不会捏死蝴蝶。我照他的意思去做果然捉到了一只蝴蝶。在回家的时候我还跟他比了一场,结果我捉到了6只,弟弟捉的了5只,我还比他多捉了一只。
童年有许多事情值得我们回忆,当我们老了的时候再也不可能回到童年了。