9月10日这个特别的日子里我想对全体老师说一声:老师们你们讲台上书桌旁寒来暑往春夏秋冬撇下心血点点辛苦了我们的老师。我们衷心祝福老师节日快乐!愿你们在今后的日子里更加健康、幸福、快乐!老师是一个让人充满敬意的称呼。
人们常说老师就像蜡烛燃烧自己照亮别人。的确对于我们的成长而言老师是文化知识的传播者带领我们在知识的海洋中遨游;老师是我们成长的领路人教导我们如何做人如何做事;老师是我们心灵的保健医生体察我们的内心为我们扫除心理障碍;老师是我们的朋友尊重、理解和爱护我们;老师是我们的榜样言传身教让我们受益终身。老师的工作辛苦繁重为我们付出心血和汗水。
老师的劳动使我们变得更加聪明和智慧。还记得从小我就并不是特别聪明小学入学时就被编进全级最差的班。由于班上每位同学的基础知识、学习习惯和学习态度各不相同随着年龄的增长班上渐渐出现了“两极分化”的现象好的出类拔萃差的不断落后加上班里的学习风气是在学校里出了名的屡教不改不可教药。因此让许多老师对我们班都不敢恭维或爱理不理。可是到后来升上了五年级班里来了一位年过五旬的班主任在她接班以前许多老师都担心她招架不住但她一句“没问题”就毅然接下了我们班。刚开始同学们对她的努力都置之不理。可是到后来她每天都绞尽脑汁为我们填补之前所落下的知识每个中午都拖着累坏了的身影为成绩追不上的同学补习。
看着同学们的成绩一天一天的提高班上的纪律一天比一天好转同学们都被感动了都对这位即将结束二十多年教学历程的老师充满了由衷地感谢与敬佩。终于在六年级的毕业考中我们班一全级第一的好成绩报答了这位为了我们呕心沥血的老师。每当人们一提起老师这个神圣的职业。总让人想起深夜中灯光下还在埋头忙于备课的身影或是那把偶尔因课内课外忙于讲解而吵哑的声音。那时因为老师对学生孜孜不倦关怀备至的形象已在世世代代的人们心中留下了不可磨灭的印象。教师节快要到了让我们在新的学期新的开始向老师献上新的祝福并却说一句:感谢您!老师!将来无论我们成为苍天的大树还是低矮的灌木我们都将以生命的翠绿向您祝福!我们的老师!
我不会忘记在这个世界上有一种最光荣的人——教师;在这个世界上有一种最大的责任——育人。而我永远不会忘记:师恩如海——许。
师恩如海 我们就是航行在 大海中的小船 在您的怀抱中 快乐地前进 师恩如海 我们就是嬉戏在 大海边的少年 随手捡几只贝壳
已经够我们
用一生去珍藏 老师教师节到了写几行文字一首小诗送给您我亲爱的许老师!