人生是由许多“点点滴滴”组成的。
幸福,是由一点一点聚成的。幸福从哪里来,进门的一句问候,饭间的一个微笑,冬天的一杯热茶,雨中的一把小伞,这些都是一点点的幸福。幸福表现在哪里?有时候,父母的一声关心、一句问候,一件小事、一桌饭菜,还有因为子女做错事了而生气、打骂,这就是亲情中的幸福。有时候,老师的批评、责怪,也是一种幸福。俗话说:“严师出高徒。”能过上美好的日子,都是靠平日老师的严厉,所以,这些就是幸福。
时间,是一点一点流失的。前天流失一点点的,昨天流失一点点的,今天流失一点点的,明天流失一点点的,这一点一点的流失,你一定会把时间用完。早就知道时间会被用完,为什么不趁着大好光阴,做出一番事业呢?换句话说,如果你年少时沉浸在欢声笑语中,而不是琅琅的读书声时,这流失的时间则会在你中年时期弥补回来。这样算一算,在少年时刻苦一些,在中年时享受一些比在少年时享受更有划算呢。俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。既然时间那么难买,我们为何不现在珍惜这宝贵的时间呢?
金钱,是一点一点积累的。一天积累一点,一个月积累一点,一年积累一点,这样,到最后,你肯定有几百万家产了吧。钱,是靠积累的,这样才能成就大事业。在当今社会里,有一个“家族”,叫“月光族”。“月光族”的人把自己每个月赚来的钱全都花得一干二净,不积累一分一毫,像这样满足了一时的高兴,可到了急需钱的时候,就再也拿不出钱来救急。人生在于积累,时间可以积累,其他的可以积累,为何偏偏不能积累金钱呢?所以,我们要积累金钱,才能拥有财富。
人生还有很多的“一点一点”,这个“一点一点”说大不大,说小不小,但如果你把所有的“一点一点”都会聚在一起,那你将会终生受益!