栀子花开,伴随着香甜的香味,即见证我们成为朋友的高兴,也看到了我们争吵时的画面,
你看我们种的栀子花开花了,朋友高兴的说道,看来我们的努力没有白费。那是我们种下的第一支栀子花。也是作为我们友情
的见证。
渐渐地,我们长大了,更加爱护这束栀子花了,它的支数也随之增长,但从那件事后,它再也没有开过花。
pain,通过一声剧烈的响声,我们绝交了,而原因竟是一件极小的事情,我们有了争吵,从那以后,我们谁也没有管那支栀子花,任它落叶,香味散去。那天,当我上学的时候,我发现了那束栀子花,它在风中飘动,仍然在原地。但好像失去了原有的香味。我突然觉悟,因为我们的友情破裂,栀子花也随之枯萎,失去了它应有的保护,得到的却是冷落。
我犹豫着要不要道歉,却在树木后发现了她,原来她也在这里,那天,我们和好了,并发誓做一辈子的好朋友。
栀子花开呀开,传播着友情和快乐,有时也是解决事情的根源。