已经记不清多久以前开始喜欢你可爱的笑容,喜欢你特别的气息及文静的气质,这些都像是发生在历史久远的宋朝。只是知道毫无准备下,你便闯进了我的生活。为了和你的一个赌约,我开始认真读书;为了对你自私的爱护,我选择了牺牲情香;为了保全对你的喜欢,我隐忍了一切,背负了一切。诚然,我知道这是我的一相情愿,但我心甘情愿。因为我就是对你有着莫名而又狂热的喜欢。
生日那晚,我鼓起勇气刻意从你座位旁走过,可还是没有胆量叫你。因为怕你拒绝,怕再一次失望。那一晚,我在网吧通宵,疯狂地玩,直至将自己弄得筋疲力尽,之后回到宿舍倒头大睡。那晚,当我收到你的信息,看到一个毫无感情的“哦”字及后面机械般冰冷的“生日快乐”时,我呆呆地站着,孤独的姿势,失望的表情,忧郁的眼神,像一个沉默的雕像。
如果你知道我现在的学习情况,你一定会问,是否放弃了学习?可能吧,我不知道为什么而努力,我的人生根本没有方向,没有动力,没有激情。虽然知道这样愧对父母亲友,但我没办法,我找不到路。加入春笋只想让自己忙一点,只想学着忘记。这个十月一开始,我就尝试去忘记。
喝茶,入嘴是苦,进胃是苦,可入胃过后却有一丝丝淡淡的香味留在嘴里,荡于肠间。等你是苦,可等过后,却有一丝丝的欣喜。我心中仍有希望,这希望可让我等待千年寂静的岁月。即使是我一个人,我也能在等待中平静。品茶,老人才有心情及耐心细细品尝。在无尽的等待中,我已悄然老去,没有发觉,只是渐渐有了累的感觉,而且变得越来越固执。听说这是老年人常有的感觉及应有的性格。是否是真?