仲夏之夜,望着地上一朵朵笑得如此灿烂的花儿,手中的一毛一笔一笔一画地诉说着我的逐梦的回忆。
又到一年花开之际。
小时候,看着爷爷手上的一毛一笔在纸上挥洒自如,虽然龙飞凤舞,但依旧津津有味。我好奇极了,趁爷爷不注意,悄悄地来到书桌前,学着爷爷的样子依样画葫芦地在纸上涂涂画画。从此,学好书法这颗梦想种子被深深地埋在心底,我静静地等待着它的发芽、张叶、开花。
再大些,爸爸随着我的心愿,把我送进书法教室。教室墙上挂着一幅幅笔酣墨饱的字画,耳边回响着一首首令人心静的轻音乐,浓郁的墨水味沁人心脾,它有一种独有的艺术味道,墨水味一点一点侵入我的内心深处,滋润了那颗梦想种子。它开始发芽。
二三年级的时候,我能开始用一毛一笔顺利地写完一首诗,虽然没有像爷爷那样笔走龙蛇一精一湛的字迹,但已经临摹得有模有样。但也免不了心情浮躁时受到老师的批评。我心底的梦想种子并没有为此而停止生长,它慢慢地探出头来。
再后来。我开始参加校内的书法比赛,克服了种种困惑,时常想起爷爷的那一手被人夸赞的好字,心中不禁泛起一丝涟漪。我更加积极,当我看到那一张张获奖名单上写着我的名字的时候,当我看到老师每一次欣慰地对我笑的时候,我知道,心底的梦想种子已经长出了茂盛的叶子。
如今,怀揣着一颗梦想种子的我已拼到过大大小小的各种书法奖状,它没有多华丽,没有多闪耀,只是这颗小小的种子已在我心中开出了最美丽的花朵。
这年花开之际。
花开,足矣!