爸爸,你太过关注我了。
上小学时,你向每个老师询问我的情况;上初中了,你不能做到向每个老师都询问,就找了一个在一中工作的好朋友帮着询问;就连我在小饭桌吃饭、睡觉都要时不时的去看看。爸爸,其实这并不好!
记得那次,我在小饭桌吃完饭后,准备去睡觉。这时,你悄悄的走到我寝室的后窗“偷”看我。那天我刚刚上床,和寝室里的室友聊得不亦乐乎,却被在窗户外守候的你听到一清二楚。可当时的我浑然不知,正和室友海阔天空地侃着。直到有个室友走进寝室后,小声的告诉我:“你爸爸在窗口”,我才极不情愿地缓缓的躺下,心里有一种说不出的滋味。那天晚上放学回家,你一见面,就阴着个脸,劈头盖脸的质问我中午都干什么了?因为我的“小秘密”已被你发现,我只好“老老实实”的如实告诉你。结果,被你狠狠地批了一顿。爸爸,其实这样并不好:我们只是在规定的睡觉时间前聊会儿天,并没有耽误休息时间。你的做法让我减少了与室友的沟通与交流,他们和我说话时,我总感到窗外有你的影子,我只能保持沉默。
还有一次,数学课考了一次周结。当卷子发下来,我看到卷子右上角用红笔写的刺眼的分数时,我的脸瞬间感到火辣辣的——我竟然考了一个不及格。那天,我走在放学回家的路上,太阳已完全被乌云遮住了。我的心情也跌入了低谷。我一边走着,一边不经意的踢着路边的小石子,心里像波涛汹涌的大海一样翻滚着:“回家如何跟您交代?又要挨您一顿暴风骤雨般的批评。”突然,眉头一皱,计上心来:“我何不编一个成绩,并说我的卷子丢了,下次好好复习考好些,给您一个好的交代?”
回家后,您脸上失去了平日生活中的笑容,声音略带威严的问我:“今天数学考试了?考了多少分?”看到您严厉的表情,我不敢直视您的眼睛,怕您看穿我的内心,低着头,内心忐忑不安地说:“考得挺好的!”可是您一句“不对,说实话!”彻底击碎了我的幻想。随后又是一顿痛批,我只好老老实实承认了。爸爸,其实我已经知道了自己的问题,并且一直在不停的努力,可是你的批评使我很沮丧,失去了再努力的想法,其实这样并不好。
还有一次,我在学校和同学因为一件小事闹了矛盾,老师打电话给你,您在知情后第一时间感到学校,不分青红皂白的把我批了一顿,还让我给同学和老师道歉,一点面子也没给我留。爸爸,在没有弄清事情的真相你就批评我,使我在同学面前抬不起头来,不再想和同学交往,其实这样并不好。
爸爸,我想和你说,我知道你所做的一切都是为了我好。可是,你这样过度的关注我,其实并不好。