我是一棵小藤本植物,在明亮而绿色的三月雨中醒来。像所有其他的藤蔓一样,我也拥抱树枝,沉浸在春风和野草的芳香中,自由伸展树枝。
他旁边的石墙上长满了苔藓,地上的小水坑映出一片绿色。它是多么自然和美丽。也许是藤蔓的基因。即使绿色苔藓的美丽景色映在树底下的绿色水池里让我放松和快乐,我还是要说再见。我懒洋洋地爬着,爬着,漫无目的地成长,在树上爬上爬下,日复一日,从未停止。这是藤的使命。
不知不觉中,我的叶子早已被逝去的春风染成了深绿色,夏天已经来临。春夏交替之后,我已经占据了树干的分叉。我轻轻地躺在一根倾斜的树枝上,沉思着甜蜜的小睡。知道了这种不安,我飞到树枝上,开始和我一起分享旅程,展示夏天的美丽。“蝉?蝉?初夏的正午阳光恰到好处。”蝉在歌唱,那是它心中的快乐。“滚开,滚开,让人睡觉真的不可爱!”我插嘴道,是我心里恼火。蝉痛苦地走开了,不再说话。什么样的阳光?除了黑暗中无休止的无意义循环,这个世界还能有什么?我一头扎进树枝,愤怒地想。
没有讨厌的蝉,我终于可以睡觉了。
不久我就会有一种温暖的感觉。除非臭蝉尿在我身上!我被惊醒,怒视着温暖的来源。我没有看到任何蝉,只有一个金色的圆圈。我的愤怒渐渐平息,剩下的只有从我眼中溢出的好奇。金黄色从树叶中爬出来,形成了一根金柱,金戒指在地上。金黄色的柱子驱散了树叶中的黑暗,取而代之的是触动心灵的温暖。我震惊了,这是光,它闪耀的是无尽的温暖和希望!
风是漂浮的树叶,金色的光芒转瞬即逝。我迅速拔掉树枝,试图留住希望,但我能保留的只有夏夜的凉风。我有点迷路了。感受到光明后,谁能忍受无尽的黑暗?
那就打破这讨厌的叶子吧!我缩了回去,把挂在树枝间的藤条拉了回来,把树干锁得紧紧的。我抓起上面的树枝,我全身的营养被吸引到花蕾的顶端,不再懒洋洋地缠绕和缠绕。我盯着每一英寸向上的方向,像钢钳一样咬着每一个新接触的区域,每分每秒重复一件事:向上!
一英寸,两英寸,十天,半个月。当秋风开始刺痛我的时候,我的叶子开始变黄,我的身体开始衰老。我知道我时间不多了。“我尽力让树叶枯萎,让自己前进……”我终于爬到了树顶,瘫倒在树叶上。光线最终毫不犹豫地将我包裹起来。我沐浴在阳光下,看着远处的水倒流,听着鸟儿啁啾。一切都温柔而美丽。没有地方可以再次笼罩寒冷和黑暗。我再也无法睁开眼睛,所以我干脆闭上了眼睛。在刺骨的寒风和阳光的拥抱中,我睡着了,再也没有醒来。
我是一棵绿色的藤蔓,在初春的新雨的潮湿和寒冷中生长。我想爬上这棵老树,寻找藤蔓的意义,即使它花了我一生的时间。
我是一棵绿色的藤蔓,在初春的新雨的潮湿和寒冷中生长。我想爬上这棵老树,寻找藤蔓的意义,即使它花了我一生的时间。