跨进初中才一个多月,我就体尝到了中学生活的百般滋味,不由地喜欢上了这所学校。
“苦”在同桌
开学了,我高高兴兴地背上新书包来到学校,选了一个较好的位置坐下看书。这时旁边来了一个女生,一问姓名,才知道她叫邓文静。
自习课上,我的胳膊肘刚伸过去一点,她就像老虎发威似的乱吼:“超线了。”我嘀咕了一句:“还邓文静呢,我看,一点也不‘文静’,干脆改名叫‘邓老虎’得了。”她火了:“我取名字,关你什么事?有本事单挑!”我轻蔑地说了一句:“哟——哟——就你,连猫都打不过,还想跟我斗?我是好男不跟坏女斗。”这时,她真的火了,用力的推了我一下。她的劲还真不小,差点把我推倒了。我本想反击,但转念一想:既然坐在一起,就是同学了,偶尔有点小摩擦也不必大动肝火,伤了和气。我的这一明智举动使这场纠纷不战而终。那以后,同桌也对我刮目相看。
“霉”在操场
星期三有节体育课,我高兴得一蹦三尺高,可我又犯愁了,为什么呢?因为今天太阳太毒了,我担心我们会被晒成肉干,不过我有一个秘诀可以防暑。不过,这也不算秘诀,许多同学都会,只不过没留意罢了。
终于挨到了体育课,酷烈的阳光把我们的头都烤得冒烟了。此时,我觉得操场是个大烤炉,太阳是熊熊的“炭火”,而我们则是可怜的肥肥的“烤鸭”。那“炭火”把我们的油都快烤出来了。这时,老师的一声“稍息”,打断了我的思路,我又回到现实中来。
哎!我实在热得不行了,使出了秘诀,掀起自己的上衣衣角,用力扇风,还真管用。于是,我只顾自己在那儿忙活,老师布置了什么,我也没听见。不好,老师径直向我走来,让我做一下广播体操。哎,关键时刻我竟然左右不分,被老师训斥了一番,弄得我没脸见人。这怪我,可也不能全怪我,天这么热,我也没办法嘛。而且,“霉气”尽往我身上走,我也只能怨天尤人喽!
“乐”在课堂
星期三有节生物课,我从来没有上过这门课,十分好奇。
终于等到了生物课,可老师并不急于让我们打开书本,而是问我们什么是生物,什么是环境污染。当老师讲到喷洒剧毒农药的危害时,他说,农药残留在植物体内,我们吃了后,就会影响我们的健康,农药还会在下大雨时流入江河湖泊,污染水源,毒害鱼类,他还模仿了人与鱼的对话,说话时的语气,动作有声有色,弄得我们是哄堂大笑,老师也跟着我们笑,在欢笑中,我们不知不觉地学到了知识。
初中,你让我学到了很多的知识,也让我体会到成长的快乐,您是我最喜欢的学校。