小学中秋节的作文400字
今天是我最开心日子,也是最有趣的日子,因为今天是中秋节,今天可以不用上学,我可以和爸爸妈妈去烧烤。
上午我陪爸爸去买烧烤要用的菜和肉,我帮爸爸妈妈再把肉和菜都都串到竹签上。下午我们出发到可以烧烤的地方,我们到目的地后,爸爸先去找石头把烧烤炉架起来,再开始生生火,第一步先把碳放到架子中,第二步我和爸爸捡柴火,第三我把碳架到柴火上面,爸爸用打火机点燃柴火,火苗慢慢升高,不一会儿碳就烧的火红火红,我开心的说:“点火真不容易”。
我开心的把香肠、牛肉串、鸡翅膀、豆荚放到烤炉上烤,我在它们身上都刷了油,这样它们就不会被我烤糊,我来回帮它们翻身,这时候我感觉到自己脸上很烫,好像自己就要像它们一样在火炉上烤,经过我的努力它们都被我征服了,我吃着自己烤出来的美食心里美滋滋的。
我心里还在打算,我要像懒羊羊一样在吊床上睡一个好觉,吃饱喝足后我拿起吊床,把它绑到两颗最近的树上,我慢慢爬进去懒懒的躺在吊床上睡了:“哎呦!怎么回事?我怎么从吊床上摔下来了”我爬起来又一次上了吊床,再次确认过我已经在吊床的中心,不会再摔下来了。
我一觉醒来发现爸爸妈妈已经在收拾东西准备回家,我马上从床上起来,收好吊床跟爸爸妈妈回家,今天过的真开心。