小学的小作文400字
我叫吕依格,和妈妈同性,再有四个月就过第八个生日了,我圆圆的脸蛋软软的,眼睛大大的,鼻子塌塌的,嘴巴小小的。妈妈总爱捧着我的脸说:“捏个鼻儿!”,然后会疼爱地亲一下。可是我老丢三落四、慌慌张张、粗心大意,让疼爱我的妈妈操了不少心。
这不,我每次写日记开头总忘空两格。造个句子,不是掉个字就是忘了标点。做份卷子,不是做了上面忘下面,就是做了左面忘右面,再不就是做了正面忘背面,总之没有完整过。
做道数学题,不是掉单位名称就是忘了答。
每天晚上收拾完书包,妈妈一会问这带了吗,那带了吗。
我就不停地说:“哦,忘了!”, “哦,忘了!”,“哦,又忘了!”。妈妈哪天要不提醒我,第二天我肯定是忘带课本或忘带作业。
记得刚上一年级时,每天放学回来,我都要丢些东西。今天丢铅笔,明天不见了橡皮,后天尺子又找不到了。妈妈总是开玩笑地说:还好铅笔盒没丢,书包没丢,我们家的宝贝孩子没丢。一个学期下来妈妈给我做了一个统计:丢铅笔22枝、铅笔套12个、橡皮5块、尺子3把、铅笔刀4个。吓得妈妈从此以后,给我的铅笔、尺子等文具都贴上了名字。
唉,这个粗心的毛病,让我吃了不少苦头。我下定决心要改掉它,再也不让妈妈为这劳神了,因为我长大了!