我在锻炼方面进步了。
在二年级的时候,爸爸给我买了一辆自行车,天蓝色的,小巧而精美,座位可以上下调节。我可高兴了,就拿到楼下去骑。自行车好像认生似的,我上去脚踩在踏板上一蹬就被摔到在地上,心里又害怕又生气地就不敢骑了,自行车也就成了一件“摆设品”。直到上五年级时,这“摆设品”发挥了它应有的作用。有一天,我无意间看见它,一个想学好骑车的念头油然而生,于是就叫上爸爸一起推车下楼到小区路上。爸爸帮我扶着车,我心里象吃了颗定心丸似的,想今天不会像上次那样的。可我刚一上车,脚一踩踏板就“咕咚”一声摔倒在地,第二次、第三次都是重复此动作。我逐渐地总结了一些经验:当你踩踏板时,另一条腿必须迅速地踩上另一个踏板,双脚用力蹬,自行车就动了起来。我用这经验试了试,果然摔不下来了。但路线是“S”形的,我又叫爸爸扶着车,爸爸问我:“你不是会骑了吗?”“我怕还能摔下来!”“好吧!”我一蹬,自行车保持了平衡,爸爸松开了手,到马路对面时,才发觉爸爸没有扶着。我兴奋地说:“我会骑喽!我会骑喽!”“这还不算会骑!你骑车的路线是‘S’形!真正会骑是‘I’形的。不过你真棒!比以前大有进步,多多练习就行了!”爸爸和蔼地说。听了爸爸对我的鼓励和支持后,我的信心更足了。接着骑了几个回合,这回骑得是稳稳当当。 看到一直站在一旁的父亲露出满意的笑容,我心里像吃了蜜还甜。
我进步了,终于学会了骑车。由此总结出了一条人生经验:只要认真地去做某件事,不怕困难,成功就会永远属于你!