《开学第一课》观后感
20xx年是中华人民共和国成立70周年,今年的《开学第一课》对于教育孩子有重要的历史意义。所以这次的《开学第一课》选取了最能激起我们爱国精神的五星红旗作为主题,节目选取70年来五星红旗飘扬的重要场合和精彩瞬间,给我们讲述了五星红旗飘扬下的爱国主义精神。
其中最让人动容的一个人物就是“攀登者”夏伯渝老爷爷,夏伯渝老爷爷早年就已经陷入了疾病,直到后来更是因为疾病失去了双腿。就这样一个人,早就失去了生活的希望,但是他一想到失去了双腿仍然可以登山,就重新燃起了生活的斗志,这种为了梦想而勇敢地活着的精神让我深深被感染。
夏伯渝老爷爷身上展示出来的,就是深深的爱国精神。在失去双腿的情况下,仍然执着于将中国的五星红旗插上珠峰之巅,这是中华民族最伟大的爱国精神,值得我们每个人学习。