一段又一段生动而感人的故事,一张张老红军爷爷的面孔,以及面对困难勇往直前精神,心中充满着坚定的信念,用生命和鲜血,共同绘制成了晚会的主题—先辈的旗帜!现在的我们要把这种优良的传统继承和发扬下去。从我做起!
勇往直前的精神:我们今天要学习和继承老红军爷爷为了革命的胜利面对困难不退缩的勇往直前的精神。
百折不挠的精神:航天员阿姨为了我们祖国的航天事业,不怕失败,克服了重重困难百折不挠我们的飞船和火箭才能冲向太空!这种百折不挠的精神也非常值得我们学习。
看完节目心中久久不能平静,正是因为有了这么多优良的精神才使我们的祖国如此的强大,这些也是我们小学生从小就应该学习的东西,有了这些精神才能使自己变得更强,才能做一个对社会有用的人,从我做起让这些优良的传统精神更加发扬光大!