《沉默的孩子》观后感
(她从小失去了有声有色的世界……)
短短的19分钟,让人回味无穷。就这样一个看似电影而又不似电影的短片,完美地演绎出了一个感人的故事,这部短片就是——《沉默的孩子》。
这部短片的小主人公是出生在一个富裕家庭的聋哑小女孩——丽碧。
丽碧住在一个雾蒙蒙的森林中的唯一一栋别墅。
日复一日,丽碧的父母总是把所有心思放在其他两个孩子身上,根本无心与丽碧交流,小丽碧整日呆呆地坐在电视机前,电视机成了她生命中最重要的物品。
直至穿着红大衣如天使一般的乔安娜老师出现,给小丽碧灰暗的世界带来一抹亮色。
社工乔安娜老师是丽碧的母亲请来的家庭教师。
之后的每个日子里,乔安娜老师一直在尝试着进入丽碧的内心世界,当丽碧第一次发出属于她的自己的声音,乔安娜欣喜不已,热泪盈眶。
乔安娜要带丽碧去公园,虽然公园离丽碧家只有五分钟,但从苏珊口中乔安娜得知,苏珊从未带丽碧去过公园,这是多么令人难以想象!
丽碧似乎把乔安娜当成她妈妈了。她们俩在一起玩,在用手语毫无障碍地交流着。
她俩在一次捉迷藏中,丽碧指着她的耳朵说:"我想我的耳朵坏了。"这句话像一块巨石一样压在了乔安娜老师的心里,她沉默了。
最后乔安娜和丽碧分开了,小丽碧被送到了不属于她的世界里。
乔安娜找到了丽碧,双手紧紧地握抓着栅栏,丽碧对乔安娜说:"我爱你。"乔安婀回应到:"我也爱你。"当时,我几乎落泪了。
谁能想象一个聋哑孩子的世界呢?谁能感受到聋哑人的心声呢?他们虽然身体上存在着缺陷,但是只要有正确的支持和引导,他们依然可以做和正常孩子一样的事情!做让人尊重和敬仰的人!