在这个世界的一个灰暗的角落里,有一个有着孤独病的孩子。只因为她是一个聋哑人,被命运逼迫在黑暗和悲伤中,也许会有一束光来照亮她心中的世界。
在泥泞的路上一个穿着一件红衣的女子,吃力地骑着生锈的自行车,周边满是枯枝的树木像生病似的呻吟,叶子都掉了,寒风无情地吹着,天无情吼叫,让一棵棵树的内心也变得冷酷。无情的冬天,天空中漂满云雾,也许这样的天气、天空是人们内心创造的。这个穿着红衣的女子好像在她出现的地方总有一些希望,因为她红色的衣服让寒冷的冬天变得有了一丝丝希望。
她来到了一幢荒野的别墅,乔安娜走进去,这时丽碧的家人都急忙从房子里出来,家庭教师乔安娜和丽碧的母亲聊了一会,就出去了。
乔安娜看着发呆的丽碧想要和她说话,可是丽碧根本不会跟人交流。
经过很多天地耐心教导,丽碧终于用手语说出了“橙汁”,这让乔安娜的脸上露出了快乐的笑容,后来她想要带丽碧去公园,就问丽碧的妈妈,她妈妈说,“她从没有带丽碧去过公园,也许她会喜欢”。
一个早晨,乔安娜带着丽碧去公园喂鸭子,也许那是丽碧最快乐的一天。后来她们去山坡上,一边玩耍,一边学习手语。对于丽碧来说,也许乔安娜就是她的超人红星。
可是好景不长,丽碧和家庭老师乔安娜的秘密被发现了。丽碧妈妈让乔安娜教唇语,妈妈一脸生气。晚上,丽碧的妈妈和她的丈夫吵了一架。
夜里,丽碧醒了,也许她心里想今天不要过去,因为她还想见那可亲可近的老师,但是白天很快到了。她和父母坐着一辆黑车走了,乔安娜骑着自行车忙往学校跑。
上课时,老师在听写单词,丽碧在呆呆地发傻。下课了,丽碧在院里,乔安娜老师正好赶到。丽碧用手语说:“我爱你!”。
乔安娜老师也用手语说“我爱你!”。她看着孤独的丽碧伤心地哭了。
看完这场电影让我感到我们应该尊重那些聋哑人。丽碧一生下来就没了听觉,上帝给了她一个没有温暖的家庭,我感到丽碧真可怜。