沉默这两个字,对于雨碧来说,是经常的。但是,对于别人来说,是……难以相信的。丽碧头上到底有多少乌云?在她心中,世界,就是无声、灰暗的吗?在别人的心里,聋哑人,就只有一个字,那就是“呆”,对吗?
聋哑人,表面是有些呆的,但是,他们的内心也有一朵绽放的花!
在一个灰暗、冰冷、泥泞的小路上,一位年轻、漂亮的女子,骑着自行车,看似,天气是很冰冷的。她在一座灰色的大屋子前停了下来……
走进了屋子里,一家人本来聊得很好,当然,是除了丽碧,可是进去后,才知道,那个人,原来是丽碧妈妈请来的家庭教师。
在乔安娜老师和丽碧的沟通中,丽碧渐渐地和乔安娜老师在一起有感觉了,老师就带着丽碧,去公园她们喂鹅、吃糖果……玩得十分开心。
就这样,没多久,老师就用手语教会了丽碧和别人“说话”。
乔安娜和丽碧每天玩一玩,学一学,丽碧的心每一天都不孤独了。
但是,有一天,乔安娜老师再一次去教丽碧的时候,在半路时,乔安娜老师的电话“丁铃铃”地响了起来。她在电话中知道了丽碧已经在学校的路上了。
然后,乔安娜老师努力地对丽碧的妈妈说,丽碧去了学校会是什么样的后果,可是,她就是不听,最后,老师把自行车放在了地上,就立马奔向学校。
在校门外,乔安娜老师紧紧地抓着门栏,丽碧正好看见了乔安娜老师,她知道了,自己不能再和乔安娜老师聊天、玩游戏了,而且,是永远!
丽碧用手语,最后对乔安娜老师说了一声:“我爱你”!乔安娜老师也用手语说:“我也爱你”。乔安娜老师看着丽碧,泪水、快要落地了。然后,就头也不回地走了。丽碧失去了唯一的希望。