丽碧她处在的世界是云雾迷茫,直到乔安娜的出现,她才有了一丝希望。乔安娜是一位“幸运天使”,她的出现给丽碧带来了希望和快乐,可是“幸运天使”不永驻人间。和乔安娜在一起的日子成为了丽碧记忆中温暖的刻痕。
在一座别墅的沙发上,坐着一个孤零零的小女孩,她名叫丽碧,是一个聋哑人。虽然她衣食无忧,但是她失去了一种很重要的东西——快乐。
丁铃铃!丁铃铃!她妈妈给她请的家庭教师乔安娜到了,她想和丽碧的妈妈谈一小会儿,就三分钟。可她连三分钟的时间都没有,才说了不到一分钟,她的丈夫和另外两个孩子就打电话催,让她快点出去。于是,她就走了。
乔安娜慢慢地走进丽碧的内心,她用一个色彩鲜艳的乌龟玩具来吸引丽碧的注意。之后,乔安娜开始和丽碧玩。
第二天,乔安娜搬来了一大堆书。她试图和丽碧交流。可丽碧是聋哑人,交流起来难免会有一些困难。在经历过几番尝试后,丽碧终于学会了,“说出了”她有生以来的第一个词语——橙汁。乔安娜那时别提有多高兴了。
这时,丽碧想去公园,正好她妈妈回来了,乔安娜说:“丽碧想去公园。”妈妈说:“可以,这是她第一次去,不过我想她肯定会喜欢的,对了,公园离这大约5分钟的路程”。
下午,乔安娜和丽碧去了公园,她们一起喂天鹅一起追逐嬉戏,而且边玩边学手语,过了几天,丽碧学会了许多手语。
可是好景不长,她们俩的秘密被知道了,乔安娜就被辞退了。
丽碧又回到了灰暗的世界中。
导演从颜色、环境、语言等许多个因素中突出了丽碧的可怜!