一个聋哑孩子,她叫丽碧。电视是她唯一的兴趣,她的世界永远都那么孤独。我突然想每个聋哑孩子都会有一个孤独的小世界,四周是墙壁,出不去。
在一个孤零零的别墅里,有一个小女孩叫丽碧,她被一个黑暗的牢笼困住了。唯一陪她的,是一台电视机。她生活在一个富裕的家庭里,但是远远得不到那样的生活,因为她是聋哑人,父母都不爱她,觉得她一点用处也没有,长大没出息。
于是她的父母给她找来了一名家庭教师,她叫乔安娜。
她很早地来到了丽碧的别墅,刚刚进门,她看见了丽碧的哥哥姐姐,丽碧的爸爸和乔安娜谈了不到一分钟的话,就走了,她妈妈连五分钟都不到,就走了。
乔安娜来到了丽碧的房间,用手语问她:你想吃什么?果然如乔安娜所测,她不懂。乔安娜从最简单的做起,教丽碧手语。
丽碧的妈妈回来了,乔安娜问:丽碧喜欢去公园吗?丽碧妈妈的回答让乔安娜太惊讶了!丽碧的妈妈说:我就没有带她去过公园,离那里只有五分钟的路程。
乔安娜带丽碧来到公园,放开心思喂饥饿的白鹅。来到大树旁玩捉迷藏,来到草地上奔跑(丽碧很喜欢这个公园,也许这是她最开心的一刻)。
她们坐在椅子上聊天。乔安娜说:你想吃糖果吗?丽碧说:这是我最喜欢的。
那天,乔安娜骑车在路上,她接了一个电话,知道丽碧已被送去学校。
乔安娜到学校去看她,丽碧用手语对乔安娜说:我爱你。乔安娜说:我也爱你。说完,乔安娜伤心地离开了学校。
丽碧不想失去乔安娜,此时我的心深深地感动了,如果丽碧可以说话,家人们可能会陪她的。