声音太重要了,每个人都离不开它。但是有失聪的孩子失去了他们的声音。他们的内心是如此无助和黑暗。
有个女孩叫莉比。她有蓝宝石的眼睛和金色的头发。然而,美中不足的是她不会说话。她生来就是一个听不见别人说话也不会自己说话的恶业孩子。
一大早,一个穿着红色外套骑着自行车的女人出现在街上。她周围的树光秃秃的,没有任何颜色,从任何角度看都是灰色的。这个女孩在路上走的时候特别显眼。这个女孩是莉比的妈妈给她找的老师,她的名字叫乔安娜。
老师到达时,莉比正在看电视。她妈妈抓起遥控器让她跟老师打招呼。莉比大声喊着,不愿意让自己的幸福和自由受到干扰!母亲就像一个没有怜悯之心的恶人,年轻的莉比除了让母亲带走,什么也做不了。
老师想带莉比去公园,问她想带什么。因为老师教了她很多东西,莉比用手语说:橙汁。
于是老师和学生来到公园,那是春天。公园里充满了绿色,空气非常好。莉比和她的老师玩捉迷藏。利比非常高兴。当她玩得开心的时候,莉比对她的老师说:“老师,我的耳朵坏了,听不见你的声音。”。老师的笑容僵在脸上。很遗憾,这么可爱的孩子既不会说话,也听不到她的声音
莉比的母亲发现了他们的秘密,辞去了她的老师。送莉比上学。
当老师去学校的时候,她看见利比独自站在角落里。老师在学校外面,看着她说:我——爱——你!
看完这部电影,我才明白,对于生活中听不到声音的孩子或老人来说,有多难。我们一定要给他们更多的关爱,多和他们交流,因为他们心里也和我们一样有自己的小花园。