《沉默的孩子》观后感
声音对每个人来说太重要了,不能没有它。可是有聋哑孩子失去了声音,他们的内心是多么-无助,多么—昏暗。
有位女孩她叫丽碧,她有一双蓝宝石般的眼睛,金色的头发,可是,唯一美中不足的是她不会说话,从一出生就是一个听不见别人说话,自己也不会说话的苦命的孩子。
清晨,一位穿着红色大衣骑着自行车的女子,出现在大街上,四周的大树上光秃秃的没有一点色彩,无论从什么角度看都是灰蒙蒙的,女孩子走在这条路上上特别显眼,这个女孩子就是丽碧妈妈为她找的老师,叫乔安娜。
当老师来到时,丽碧正在看电视,她的妈妈抢过遥控器让她和老师打招呼,丽碧大声叫喊,不愿意让那唯一属于自已的快乐和自由被人打扰!妈妈就像一位恶人毫不留情,而幼小的丽碧无能为力只能眼巴巴地让妈妈抢走。
老师想带丽碧去公园玩,问她想带什么东西,因为老师教了她好多东西,丽碧居然用手语“说”:”橙汁”。
于是她们师生二人来到公园,春天到了,公园里到处绿油油的,空气特别好。丽碧和老师玩起了捉迷藏,丽碧很开心,正玩得高兴时丽碧对老师说:“老师,我的耳朵坏了,听不到你的声音。”老师的笑容僵在了脸上,这么可爱的孩子,可惜不会说话也听不到声音——
丽碧的妈妈发现了她们的秘密,就把老师辞了。把丽碧送到了学校。
老师去学校看到只有丽碧一个人在角落里站着。老师在学校外,看着她说:“我-爱-你!”
我看了《沉默的孩子》这部电影,明白了生活中听不见声音的孩子或老人多么难受,我们一定要多给予他们关照,多和他们交流,因他们的内心也和我们一样有着自已的小花园。