纪伯伦曾说过:我宁可做人类中最有梦想和完成梦想愿望的、最渺小的人,而我却不愿做一个最伟大、无梦想、无愿望的人。是的,理想对于一个人来说,是多么的重要。
我也有个梦想,它不是成为———、省长、市长之类的伟大职业,我的理想就是一个平凡却又非凡的职业。当我埋下这颗梦想的种子,我就下定决心:无奋斗,不青春,有梦想,便去追,我一定要实现我的梦想。现在,这颗梦想的种子已经在我的心中长成了一棵参天大树,那树上的叶子就叫:“律师”。
我的理想来源于一则电视节目,这节目大概讲的是:原告原本是一位百万富翁,后来她嫁给了被告小李。婚后小李听人说夫妻共同财产如离婚可以分得一半,于是产生了贪婪之心。之后小李以各种理由提出离婚,并要求分割原告所有的一百万家产。在诉讼中,小李又买通了原告的律师,所以这场离婚官司自然是他赢了。
但这案子怎么可能就这样简单结束了呢?于是原告在二审另请了一位可靠的律师。同样,小李又想再一次用钱来贿赂他,但这位律师是讲诚信的人,于是,不但没有接受小李的贿赂,并且巧妙的用录音笔录了下来,在法庭上揭穿了小李恶意诉讼的行为。最终,法院做出了公正的判决,小李没有分得财产,并付出了惨痛的代价。
当然,那位不正直的律师,最终被吊销了律师证。这则节目,让我明白了何为贪财,何为不正,同样也明白,一位正直的律师最终一定会获得大家的爱戴、欣赏与敬佩。
光明终究可以战胜黑暗,所以,我决定成为一名正直的律师,把光明和正直、正义和公平带到人间、带入社会。为了实现自己的理想,我要好好读书,利用课余的时间来了解更多的法律知识,考上一个名牌法律大学,而幸运的是,我们的学校里就有着许多关于法律的书。所以,我相信在这理想园中,我可以向着自己的理想迈出更大的一步
理想是一盏明灯,照亮了我们人生的道路;理想是一个指南针,总能在我们最迷茫的时候指出一道正确的方向;理想是一把大伞,总能在受伤时给予我们安慰与希望。我相信,我心中的理想之树会越长越高,我撒下的汗水与努力会使理想之树硕果累累,为我钻石般闪耀的青春年华涂抹上一片绚丽的色彩。